Вверх

gp_banner.jpg

Русский, украинка и восемь белорусов пойдут под суд за продажу наркотиков

2786 0 16:28 / 05.05.2016
Завершено расследование уголовного дела об организованной группе, распространявшей особо опасные психотропы.
Реализация товара велась через интернет-магазин Exclusive_today_gg. Правоохранители вышли на след наркокурьеров летом прошлого года.
Следствием установлены личности десяти участников нелегального интернационального промысла. В их числе шесть гомельчан, два мозыряна, а также москвич и одесситка. Самый старший — россиянин, ему — 23 года, самый младший — студент гомельского профлицея, ему только 18. Все были завербованы через интернет руководителем, которого до сих пор разыскивают. Курьеры в основном не были знакомы друг с другом.
Установлено, что в качестве оптового курьера действовал россиянин, — сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — Находясь в нашей стране без регистрации, молодой человек неоднократно ездил в Минск, где забирал оставленные для него закладки. В общей сложности обвиняемый приобрел растительные вещества, содержащие в своем составе не менее 616 граммов особо опасного психотропного вещества, и порошкообразные вещества, содержащие в своем составе не менее одного килограмма особо опасного психотропа.
Товар привозил в Гомель, где фасовал на более мелкие партии и распределял по закладкам. Сведения о «точках» направлял оператору интернет-магазина, который сообщал их розничным курьерам. В дальнейшем гомельчане, мозыряне и одесситка распределяли психотропы по закладкам в основном по Гомелю.
Участники организованной группы тщательно конспирировали свою деятельность, подчеркнули в СК. За ненадлежащее исполнение принятых преступных обязательств применялись штрафные санкции.
В результате длительной кропотливой работы сотрудников управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД облисполкома и подразделений управления СК по Гомельской области удалось собрать необходимую доказательную базу. Действия обвиняемых квалифицированы следствием по статье «Незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозка и незаконный сбыт особо опасных психотропных веществ, совершенные организованной группой».
ЧП и криминал
Фото из интеренета
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать