Вверх


Против экс-директора филиала Мозырского райжилкомхоза возбуждено уголовное дело

2469 0 08:56 / 06.05.2016
Как стало известно  сотрудникам управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гомельской области, он издавал приказы о выплате премий за фиктивное выполнение показателей.
Установлено, что бывший директор филиала  предприятия на протяжении 2014-2015 годов использовал свои полномочия вопреки интересам службы и должностным обязанностям. Давал незаконные указания подчиненным работникам филиала на оформление статистических отчетов, содержащих заведомо ложные сведения о выполнении филиалом норм по энергосбережению. На их  основании ежемесячно издавал приказы о выплате премий по результатам выполнения данного показателя.
Ежегодно руководители и специалисты предприятия получали премию в размере от 12 до 30 миллионов рублей. Допущена необоснованная выплата премий на 1,5 млрд руб.
По результатам проверки в отношении бывшего руководителя филиала возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 424 УК Республики Беларусь (Злоупотребление властью или служебными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). В настоящее время он задержан, проводятся дальнейшие проверочные и следственные действия, сообщили в КГК.  
ЧП и криминал
водители.jpg
Нефтеспецстрой.jpg
0 Обсуждение Комментировать