Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Гомельские корни победительницы Уимблдона

1216 0 23:12 / 24.01.2008
Сенсационная победа 17-летней российской теннисистки Марии Шараповой в женском одиночном разряде на престижнейшем Уимблдонском турнире стала новостью номер один в мире спорта. В финальном поединке Мария со счетом 2:0 (6:1, 6:4) переиграла саму Серену Уильямс из США. Британские газеты сегодня не жалеют восторженных эпитетов, комментируя триумфальное выступление российской теннисистки на их земле. Ведь далеко не всем ведущим мастерам большой ракетки планеты удается покорить Уимблдон. К победам на нем многие идут очень долго. А вот Мария взбежала на вершину теннисного Олимпа буквально с ходу, лишь появившись в компании именитых.
Белорусские любители тенниса, у которых в этом году немало поводов для радости в связи с успешным выступлением мужской сборной республики во главе с Максимом Мирным и Владимиром Волчковым, от всей души порадовались и за Марию. Ведь на первой же пресс-конференции знаменитая теннисистка призналась, что у нее белорусские корни и что в Гомеле живет ее любимая бабушка, которой она после победы тоже не забыла позвонить.
Родители Маши после катастрофы на ЧАЭС переехали из Гомеля в Сибирь, где 19 апреля 1987 года у них и появилась дочь. Возможно она не стала бы теннисисткой, если б не новый переезд Шараповых. На сей раз поближе к солнышку — в Сочи. Там девочка в четыре года стала заниматься теннисом. А надо заметить, что сочинская школа мастеров большой ракетки, которая воспитала Евгения Кафельникова, знаменита на весь мир. Кстати, отец Маши, инженер по профессии, дружил с отцом Евгения. Знаменитый теннисист подарил девочке первую фирменную ракетку. А в шесть лет судьба свела Машу Шарапову еще с одной знаменитостью — Мартиной Навротиловой, когда та давала сочин-ской девчушке показательный урок тенниса в Москве. Она же настоятельно посоветовала Шараповым отправить талант-ливую девочку в знаменитую теннисную академию Ника Боллетиери в США. Там Ма-
ша и начала восхождение к
Уимблдону.
Но как бы далеко от родной гомельской бабушки ни забрасывала судьба Машу, она о ней не забывала. Семья Шараповых не раз приезжала в Гомель, приходила на корты городской детско-юношеской спортивной школы № 7, где когда-то начинала заниматься теннисом двоюродная сестра Маши — Дарья. Теперь она живет в Сочи. Так вот в один из приездов в Гомель отец Даши привез в школу ракетку фирмы “Prins”, которой играла его племянница Маша. Ракетку подарили 9-летней Юле Шупене: она подает большие надежды. И теперь юные теннисисты школы с нетерпением ожи-дают приезда в их родной город победительницы Уимблдона.
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg