Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



“Заказал” компаньона

1163 0 21:26 / 16.07.2009
В сентябре прошлого года сотрудниками управления КГБ Республики Беларусь по Гомельской области в момент передачи другому гомельчанину пистолета системы Токарева (ТТ) и патронов к нему был задержан директор одного из гомельских обществ с ограниченной ответственностью. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье “Незаконные действия в отношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ”.
Как проинформировали в пресс-службе УКГБ по Гомельской области, осенью 2006 года директор ООО вместе с компаньоном основали фирму по производству армирующего профиля для пластиковых окон. Фирма успешно работала до тех пор, пока компаньон не заподозрил, что директор за его спиной ведет двойную игру — наладил нелегальное производство армирующего профиля. Выяснение отношений между бывшими компаньонами закончились хозяйственным судом, где был рассмотрен вопрос о разделе имущества. Но, не дожидаясь окончательного решения суда, директор взялся разрешить конфликт самостоятельно, устранив конкурента физически. Он нанял для черного дела ранее судимого за грабеж спортсмена. Сговорились с ним не только о вознаграждении — в качестве аванса пистолет ТТ и патроны к нему и 600 долларов США после выполнения работы, но и о методе расправы с бывшим компаньоном — нанесении ему серьезных телесных повреждений. В назначенный день и время “киллер” в офисе из рук директора получил предоплату и инструктаж — вплоть до времени, места и способа избиения. Не забыл директор и об алиби: все было продумано так, будто бы в день расправы оба — и заказчик, и исполнитель — находились за пределами республики. Но этот преступный план помешали осуществить оперативники УКГБ.
Суд Новобелицкого района г. Гомеля приговорил директора к наказанию в виде трех лет лишения свободы с частичной конфискацией имущества, с отбытием наказания в исправительной колонии усиленного режима. В силе этот приговор оставил и Гомельский областной суд.
В. ШЛЫКОВА

УТОЧНЕНИЕ
В корреспонденции “Не стреляйте, мужики!” (“ГП” за 9 июля) рассказывалось о трагическом случае, произошедшем с егерем Национального парка “Припятский” (а не Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, как ошибочно указано по информации отдела информации и общественных связей УВД облисполкома).

ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg