Вверх

gp_banner.jpg

Лоевская модница купила по интернету лабутены: в итоге ни денег, ни заказа

4750 0 15:52 / 18.05.2016

Жертвой обмана интернет-мошенников стала жительница деревни Севки Лоевского района. 


В поисках модных туфель девушка зашла на один из сайтов по продаже одежды и обуви. Виртуальный продавец на многочисленных фото рекламировал именно ту модель, которую давно хотела сельчанка.

Для приобретения лабутенов нужно было внести предоплату в сумме 900 тысяч рублей. Девушка выполнила все инструкции, однако в указанный срок посылка на почту так и не пришла. Немного подождав, обманутая покупательница обратилась в милицию.

— Пока не удалось установить продавца, и вряд ли это представится возможным, — отметил начальник отделения уголовного розыска Лоевского РОВД Сергей Филон. —  Вероятнее всего, получив от наивных покупателей достаточную сумму средств, бизнесмен закрыл виртуальный магазин и растворился на просторах глобальной сети.

Чтобы интернет мошенники вас «не обули», правоохранители советуют проявлять бдительность. 

Соблюдайте простые правила:

● не соглашайтесь на предоплату за товары и услуги. В 90% случаев предоплата является явным признаком мошеннической схемы;

● никогда не поддаваться на заманчивые предложения типа: купить телефон за треть цены. Лучше навести справки о продавце, услуге, узнать насколько она законна.

● ни под каким видом не соглашаться на разглашение личных данных. Под этим подразумеваются не только пароли, какие-то личные коды, но и электронный адрес почты, номер мобильного телефона, если в этом нет непосредственной необходимости.

ЧП и криминал
Фото из интернета
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать