Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Ремонт, которого не было

2460 0 10:00 / 05.09.2009
От пяти до десяти лет проведут в местах лишения свободы члены организованной группы, похищавшие денежные средства Гомельского отделения Белорусской железной дороги.
"ГП" уже рассказывала о том, как в конце 2007 года следственным отделом управления КГБ Республики Беларусь по Гомельской области было возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Глория С" Жанны Ранько, агента по снабжению и сбыту этой же структуры и индивидуального предпринимателя одновременно Сергея Анищенко, начальника локомотивного депо Гомель Константина Камкичева, старшего мастера цеха по ремонту дизель-поездов локомотивного депо Александра Тенюты, индивидуального предпринимателя Андрея Булавкина и официально безработного Владимира Козлова. Эти люди подозревались в том, что с 2003 по 2006 год, вступив в сговор, заключали фиктивные сделки по оказанию ремонтных услуг.
Как проинформировали в пресс-службе УКГБ, каждый из участников группы выполнял определенные действия. Организаторами и руководителями группы были Ранько и Анищенко. Помимо непосредственного участия в сделках, они координировали и контролировали действия остальных. Камкичев и Тенюта "работали" непосредственно на территории локомотивного депо. Бывший начальник депо подписывал платежные поручения и заведомо фиктивные акты приема-передачи комплектующих, в результате чего денежные средства перечислялись "Глории С". Подчиненные получали от него указания на подготовку заведомо фиктивных писем о необходимости ремонта, что являлось основанием для заключения новых договоров.
В ходе следствия выяснилось, что в соответствии с договорами ООО "Глория С" организовывала на одном из российских предприятий ремонт главных валов гидропередачи для дизель-поездов, стоящих на балансе локомотивного депо. За оказанные услуги локомотивным депо на счет гомельской коммерческой структуры перечислялись денежные средства, которые потом переводились на счета подконтрольной ей российской фирмы. В России деньги обналичивались и возвращались в Гомель заинтересованным лицам. По документам все было в порядке, на самом же деле детали не вывозились с территории депо и не ремонтировались в России.
Все члены преступной группы признаны виновными в хищении имущества путем злоупотребления служебными полномочиями. Помимо лишения свободы на разные сроки им подлежит выплатить предприятию более 1,7 миллиарда рублей. Областной суд оставил без изменений приговор, вынесенный судом Советского района Гомеля.
Валентина ШЛЫКОВА
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg