Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Черный рынок черной икры закрыт

1516 0 02:28 / 09.09.2009
К четырем годам ограничения свободы за незаконную предпринимательскую деятельность приговорен судом Советского района Минска неработающий мозырянин. Это закономерный финал продолжавшейся несколько лет преступной карьеры дельца черного рынка.
В июне этого года сотрудники белорусской милиции совместно с коллегами департамента по экономической безопасности МВД России выявили и пресекли канал поставки в нашу страну черной икры с российской территории. Главным связующим звеном в преступной цепочке и был житель Мозыря, поставлявший черную икру предпринимателям, реализующим морепродукты на рынках столицы.
Незаконный промысел начинался в Калмыкии. Деликатес расфасовывался в жестяные банки по 250 граммов. При этом предприятие-изготовитель, указанное на таре, уже несколько лет как перестало существовать. Далее продукция из Элисты двое суток автобусом ехала в Москву, где ее и встречал мозырянин, а потом поездом — в Беларусь. Дорогостоящий скоропортящийся продукт, требующий специальных условий хранения, путешествовал без холодильного оборудования. После чего икра замораживалась и реализовывалась рыночными торговцами из-под прилавков, тоже без соблюдения необходимых температурных условий.
У лжепредпринимателя не было лицензии на поставку и реализацию икры. Однако дома у задержанного оперативники обнаружили и изъяли более 10 килограммов. Она была ввезена еще в июне и подготовлена к реализации через торговые точки минских рынков. Установлено, что от незаконной предпринимательской деятельности обвиняемый получил доход в 30 тысяч долларов США.

Любовь ЛОБАН

 

ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg