Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх


Ужас в ночи

1130 0 20:35 / 24.09.2009
Трое жителей Гомельщины совершили серию разбойных нападений и жестоких убийств в Могилевской области.
По данным следствия, которое ведет прокуратура Могилевской области, в июле 2009 года гомельчане
объединились в преступную группу с одной целью — грабить и убивать людей на трассе Санкт-Петербург — Одесса. Бандиты заранее “вели” своих жертв, граждан России и Украины, которых выбирали по транзитным номерам. Расчет был на то, что  иностранных туристов не скоро начнут разыскивать, а тем временем удастся замести следы. Нападали ночью на спящих людей. Хладнокровно расстреливали владельцев автомобилей и их пассажиров, забирали ценные вещи и машины, а тела прятали в лесу.
К счастью, двум жертвам, супружеской паре из Санкт-Петербурга, возвращавшимся после отдыха с Украины домой, удалось выжить. С тяжелыми ранениями они смогли скрыться на автомобиле, добраться до заправочной станции под Могилевом и вызвать “скорую помощь”. Позже потерпевшие помогли следствию, дав описание нападавших.
В ходе операции по задержанию сотрудниками криминальной милиции МВД Беларуси, Могилевского и Гомельского УВД у задержанных были обнаружены два угнанных автомобиля. Найдены и два пистолета, которые бандиты, пытаясь скрыться, бросили в лесу.
Как рассказал временно исполняющий должность заместителя начальника УВД Гомельского облисполкома Владимир Захарчук, подозреваемым 37, 40 и 45 лет. Они нигде не работали, ранее к ответственности не привлекались, положительно характеризовались знакомыми, не имели вредных привычек. У каждого была семья, дети. Все хорошо физически сложены, занимались спортом. По имеющейся информации, один из мужчин возглавлял спортивную организацию  по джиу-джитсу, обучал боевому искусству своих приятелей.
Уголовные дела возбуждены по статьям “Убийство” и “Разбой”. Следствие продолжается.
Ю. ЧАРОТ
ЧП и криминал
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg