Вверх


Машина без техосмотра, водитель уставший: транспортная инспекция по Гомельской области проверяет работу такси

1121 0 11:44 / 17.11.2020

С начала года в Беларуси с участием автомобилей-такси произошло более 60 ДТП, в которых погибли 13 человек, сообщили в филиале Транспортной инспекции по Гомельской области.


Причиной многих дорожных аварий стало несвоевременное прохождение техосмотра, несоблюдение водителями надлежащего режима труда и отдыха. Чтобы проверить качество выполнения перевозок пассажиров автомобилями-такси, филиал Транспортной инспекции по Гомельской области вместе с работниками Министерства по налогам и сборам, Госавтоинспекции Гомельской области до 6 декабря проводит комплекс контрольных мероприятий.

Во время проверок особое внимание уделяется техническому состоянию автомобилей, прохождению водителями государственного технического осмотра и получению разрешения на допуск к участию в дорожном движении (такси должны проходить техосмотр 2 раза в год). Также работники филиала контролируют соответствие транспортного средства установленным требованиям по внешнему и внутреннему оформлению, проходил ли водитель перед рейсом приборный (или медицинский) контроль. При выявлении нарушений водители и должностные лица перевозчиков привлекаются к административной ответственности.

Филиал Транспортной инспекции по Гомельской области напоминает, что при оформлении заказа на поездку в такси пассажир имеет право получать информацию об ориентировочной стоимости и условиях предоставления услуги. Автомобиль должен быть оборудован кассовым аппаратом (совмещенный с таксометром), который обязан находиться на видном для пассажира месте. В конце поездки пассажир имеет право получить чек при оплате наличными или по терминалу. Согласно законодательству, он может отказаться от оплаты, если кассовый аппарат был выключен.

ДТП
Фото носит иллюстративный характер
водители.jpg
Untitled-1.jpg
0 Обсуждение Комментировать