Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В состоянии опьянения сбил двух пешеходов и скрылся с места ДТП: прокуратура Гомельской области направила уголовное дело в суд

2851 0 17:45 / 14.03.2024
Прокуратура Гомельской области направила в суд Железнодорожного района Гомеля уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя, которому инкриминированы нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжких телесных повреждений, а также оставление в опасности, сообщила служба информации прокуратуры Гомельской области.

v_gomele_1_yanvarya_proizoshlo_zhutkoe_dtp.jpg

Установлено, что нетрезвый обвиняемый 1 января 2024 года, около 2 часов 15 минут, на автомобиле Mitsubishi Galant приближался к обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу вблизи дома 23 по улицы Ефремова в Гомеле. Однако не учел, что на правой соседней полосе в попутном направлении перед пешеходным переходом замедлил движение и остановился автомобиль BMW, не принял мер к снижению скорости движения и совершил наезд на двоих пешеходов.

В результате полученных травм несовершеннолетний парень погиб на месте происшествия, второму пешеходу причинены тяжкие телесные повреждения.

После происшествия обвиняемый пытался скрыться, оставив пострадавших в опасности и не оказав им не терпящей отлагательства помощи. Однако благодаря слаженным действиям очевидца происшествия – водителя BMW, который стал его преследовать, – был задержан сотрудниками ГАИ.

Согласно результатам следственного эксперимента видимость дороги в направлении движения Mitsibishi составляла не менее 150 метров. По заключению судебной автотехнической экспертизы с момента видимости дорожного знака «Пешеходный переход» обвиняемый имел техническую возможность остановить автомобиль до ближайшей границы пешеходного перехода путем применения как штатного, так и экстренного торможения.

Концентрация этилового спирта в крови обвиняемого составила не менее 2,82‰. Установлено, что он употребил алкоголь непосредственно перед ДТП. После семейной ссоры он сел за руль и поехал домой. Вместе с ним в машине находились нетрезвая супруга и двое несовершеннолетних детей.

Ранее обвиняемый неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

По поручению прокуратуры Гомельской области заинтересованные органы провели социальное расследование в отношении семьи обвиняемого.

Решением координационного совета администрации Железнодорожного района Гомеля дети признаны находящимися в социально опасном положении.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области.

При изучении материалов уголовного дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по ч.4 ст.317, ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Избранную ранее в отношении обвиняемого меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.
ДТП


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать