![](https://gp.by/images/users/31/%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%8E%20%D0%BF%D0%B5%D0%B9.png)
Речь о винах "Старая келья" и "Мускат-Оттонель" Минского завода виноградных вин, получивших награды на дегустационном конкурсе в США.
Один из распространенных мифов гласит, что достойное виноградное вино можно сделать только в регионах традиционного виноградарства. А потому Беларуси с ее агроклиматическими условиями в сфере виноделия делать нечего. Но Минский завод виноградных вин подобные стереотипы разбивает напрочь, раз за разом привозя награды с самых престижных международных конкурсов. Авторитетная экспертная оценка однозначна: белорусский производитель умеет делать виноградное вино самого высокого качества!
На 37-м Международном дегустационном конкурсе вин, который ежегодно проводится в Сан-Франциско, продукция ТМ AMBASSADOR отмечена двумя престижными наградами, передает БЕЛТА. Серебряной медали удостоено натуральное сухое белое "Мускат-Оттонель" торговой марки AMBASSADOR ECO, а бронзовой — "Старая келья" торговой марки AMBASSADOR.
Успех белорусского вина в Сан-Франциско обусловлен рядом взаимосвязанных факторов. Так, на Минском заводе виноградных вин с самого начала работы ставка была сделана на внедрение самых передовых технологий производства. Впервые в Беларуси здесь внедрили технологию холодного розлива, которая позволяет сохранить все качественные характеристики продукта. Традиционные методы розлива предполагают нагрев напитка от 50 градусов Цельсия и выше, холодный же розлив позволяет сохранить виноматериал в чистом, первозданном виде — его структуру, вкус, аромат. Важно также, что виноматериал доставляется из Молдовы в Минск в специальных термоизолированных цистернах-автовозах из нержавеющей стали — этот способ транспортировки позволяет полностью сохранить все качественные характеристики.