Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Заместитель премьер-министра Юрий Назаров посетил БМЗ и "Гомсельмаш"

5770 0 20:53 / 17.06.2020 Обновлено 10:17 / 19.06.2020
Обсуждены перспективы развития индустриальных гигантов.

БМЗ Наз 1_05.JPG

БМЗ — экспортоориентированное предприятие. Более 80% произведенной в январе-мае продукции отгружено за рубеж. В ходе общения на заводе было отмечено, что внешние факторы вызвали у главного производителя металла в стране определенные трудности. По словам Юрия Назарова, сложилась непростая ситуация, и теперь нужно определить, как финансово подставить плечо предприятию, чтобы оно могло себя увереннее чувствовать.

БМЗ Наз 1_12.JPG

Карантинные мероприятия, пояснили в пресс-службе БМЗ, а также падение цен на нефть и девальвация российского рубля привели к снижению цен на металлопродукцию и объемов ее потребления. Тем не менее, завод продолжает работу без наращивания складских запасов. Основная цель — сохранить коллектив предприятия и позиции на мировом рынке.

Крупнейший производитель металла в мире — Китай. Однако и в эту страну возможны поставки с БМЗ. Нужно лишь детально изучить, насколько наша металлопродукция может быть конкурентна и интересна на этом рынке, даже с учетом логистики, отметил Юрий Назаров. 

На встрече в Гомеле обсудили перспективы комбайностроительного холдинга. Главные рынки сбыта для него — Россия и Украина. Сейчас они "сжались". Но то, что завод не останавливался, безусловно, во благо — близится уборочный сезон, из РФ уже поступили заказы на комбайны, которые можно оперативно удовлетворять. С Украиной сложнее, там гомсельмашевские машины теснит европейская бэушная техника. Но и этот рынок, подчеркнул Юрий Назаров, терять нельзя, нужно договариваться с украинскими партнерами.  

В целом же, для предприятия разработаны лизинговые схемы, облегчающие сбыт, а лимиты кредитования можно корректировать в выгодную для холдинга сторону. Эти вопросы будут решать в ближайшее время.

БМЗ Наз 1_16.JPG
БМЗ Наз 1_35.JPG
БМЗ Наз 1_39.JPG
Фото БелТА / Сергея Холодилина
Экономика


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать