Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



БМЗ увеличил отгрузки для европейского автопрома

3188 0 20:24 / 23.07.2020
По итогам 6 месяцев ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» нарастило экспорт в страны ЕС сортового проката, предназначенного для автомобилестроения.


Речь идет о конструкционном прокате диаметром 20-80 мм, информирует пресс-служба предприятия. Данной продукции было реализовано на 18,3 млн долларов, что на 18% больше, чем за аналогичный период 2019-го.
Всего за январь -- июнь этого года Белорусский металлургический завод,  экспортировал свыше 36 тысяч тонн конструкционного проката диаметром 20 – 80 мм на 19,3 млн долларов. Почти 96% продукции было реализовано в страны Европейского союза. Более чем в два раза экспорт был увеличен в Австрию, Нидерланды, Польшу, Румынию, Хорватию и Чехию.
Лидером роста, отметил генеральный директор ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» Дмитрий Корчик, является Франция, куда отгрузки данной продукции по сравнению с 2019-м возросли в несколько раз. Ведущий потребитель проката БМЗ в этой стране – известный производитель штоков гидроцилиндров. В целом, импортерами белорусского конструкционного проката диаметром 20 – 80 мм на европейском пространстве являются предприятия, специализирующиеся на выпуске комплектующих для мирового автопрома.
Для БМЗ выход на премиальный рынок автомобилестроения стал возможен после запуска в 2015 году сортопрокатного цеха № 2. В настоящее время здесь производится почти половина выпускаемой на заводе инновационной продукции, которая в общем объеме отгрузки предприятия по итогам первого полугодия составляет почти 24%.
Экономика


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать