Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Детский сад, дворец, мельница... В "Гомельоблимуществе" подвели итоги продажи недвижимости

4670 0 19:25 / 22.03.2021
В минувшем году на Гомельщине прошло более 80 аукционов, на которых было выставлено порядка 400 лотов.

В итоге реализовано 103 объекта государственной собственности, в том числе четыре жилых помещения. Выручка в бюджет превысила 3,1 миллиона рублей. 

Как отметил начальник отдела аукционов и конкурсов комитета Руслан Иванов, по максимуму в 2020-м были использованы возможности электронных торгов — с учетом пандемии они приобрели особую актуальность. За год онлайн-торгов проведено всего 15, зато почти половина всех проданных объектов реализована именно на них. 

Приведем примеры объектов недвижимости, которые наконец-то обрели новых владельцев. Это бывшее здание "Белтаможсервиса" в центре Гомеля, на улице Тельмана, 43. Цена на него, кстати возросла вдвое и составила 350 тысяч рублей. Бывший магазин в Петрикове ушел с молотка за 82 тысячи (цена выросла уже втрое). Самый крупный объект — комплекс складских помещений в Житковичах площадью более 5,3 тысячи квадратных метров. 

Формулировка "наконец-то" больше подходит таким объектам, как дворцово-парковый ансамбль в Наровле, один из красивейших на Полесье. Только восьмая попытка продать его на торгах стала результативной. Удалось реализовать и семиэтажную мельницу с постройками в Узовском сельсовете Буда-Кошелевского района. Она выставлялась на аукционы с 2016 года. 

В текущем году работа по организации торгов, в том числе электронных, будет продолжена. Проводят их каждую неделю. Наибольший интерес у покупателей, по мнению Руслана Иванова, должны вызвать объекты в Гомеле — здание бывшей больницы на улице Циолковского, комплекс складов на улице Б. Хмельницкого, а также девять изолированных помещений в разных районах областного центра. Привлекательные здания с участками также предлагают к продаже в Калинковичах, Речице, Мозыре, Светлогорске. Со всеми этими предложениями можно подробно ознакомиться на официальном сайте комитета, в разделе "Недвижимое имущество".



Экономика


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать