Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В облисполкоме прошла онлайн-встреча регионов — Гомельщины и Армавирской области Армении

2720 0 17:39 / 14.05.2021 Обновлено 16:55 / 14.05.2021
Нашу область на переговорах представлял заместитель председателя облисполкома Андрей Конюшко, армянский регион — заместитель губернатора Армавирской области Аргишти Мехакян. 



Первые соглашения о межрегиональном сотрудничестве области подписали еще в "доковидные" времена. Пандемия, отметил Андрей Конюшко, внесла свои коррективы, но, что весьма важно, внешний товарооборот между Гомельщиной и Арменией в 2020-м удалось удержать на уровне предыдущего года, а это примерно 11 миллионов долларов. Другими словами, падения не произошло.  
Наша область, как было подчеркнуто, по-прежнему имеет открытую экономику, свободную от многих ковидных ограничений. И нам однозначно есть что предложить кавказским республикам. Не так давно через созданный совместно с армянскими партнерами торговый дом "Ар-Бе" гомсельмашевцы отправили в Армению небольшую партию комбайнов — их можно считать первыми ласточками на Кавказе. 
tvrgomel.by
Армавирская область — сугубо сельскохозяйственный регион. Основную ставку там делают на выращивание овощей и фруктов. В такой продукции Гомельщина заинтересована — не для восполнения нехватки, скорее, для обеспечения более полного ассортимента. Армавирцы готовы продавать нам и сухофрукты, виноматериалы. 
Наш регион, по словам Андрея Конюшко, может предложить Армавирской области практически всё, но в первую очередь — самый широкий спектр промышленной продукции. Остается проработать логистические маршруты передвижения товаров. К слову, стороны договорились о визите делегации Армавирской области в Гомель. Ориентировочно он пройдет в августе.

Фото Олег Белоусов
Экономика


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать