Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



45-й год своей истории ОАО «Наровлянский завод гидроаппаратуры» отметило не только реализацией производственных планов

5128 0 19:23 / 29.12.2021
Так уж повелось, что последние дни уходящего года – своеобразный момент истины для подведения итогов определенного пути, исполнения планов и желаний. И это касается не только сугубо личностных, житейских отношений, но и дел трудовых. В это время повсеместно сверяют производственные часы, анализируют сделанное, говорят о планах на будущее. Однако разговор с руководителем ОАО «Наровлянский завод гидроаппаратуры» Андреем Викторовичем пошел совсем в ином русле, нежели объемы производства, перспективные планы по расширению номенклатуры выпускаемой продукции... Андрей Иванович предложил в канву беседы красной нитью вставить социальный акцент: что сделано в год 45-летия предприятия для коллектива (знаковую дату завод отметил в июне 2021-го).

186A6731.jpg
Участок РВД существенно преобразился

И здесь есть что сказать. Справедливо заметим, еще за год до юбилейной отметки на предприятии задались ответом на этот вопрос и даже начали кое-что делать там, где оказались «особенно узкие места». Например, в швейном цехе, который в последние годы значительно расширился, установили производственные кондиционеры, заменили производственное оборудование.

В 2021-м вплотную подступили к «социалке». Проанализировали условия труда, и итоги оказались неутешительными. Получалось, лет 10–12 на предприятии не проводились даже мало-мальские ремонты, не говоря уже о перестройках и обновлении. Была продолжена модернизация оборудования в швейном цехе. Новые разметочные столы пришли на смену устаревшему оборудованию. Продолжением обновлений будет установка каждой работнице специальной тележки для транспортировки раскроя и готовой продукции.

Основной производственный участок предприятия – по производству рукавов высокого давления – выглядел долгое время как часть коридора, был отгорожен лишь сеткой. За него взялись основательно. Во-первых, теперь это изолированное помещение. Во-вторых, установили промышленный кондиционер. Отныне на участке РВД проблема летнего зноя и холода в межсезонье ушла в историю. В следующем году будет поставлена и жирная точка в теме прямого солнечного света: эту проблему снимут металлические жалюзи.

186A6749.jpg
Свежая чистая вода для заводчан – это тоже часть социальной политики предприятия

Много лет на участке РВД не работал электротельфер, и сырье для производства, а также готовую продукцию приходилось перемещать ручной талью. В нынешнем году «узкое место» закрыли: тельфер отремонтирован.

Наконец-то взялись за ремонт кабинетов, служебных помещений. Начали с самых нуждающихся в обновлении. Например, в женской раздевалке на втором этаже восстановили систему отопления, не работавшую уже который год. Опять же, в ряде производственных помещений помимо того, что провели ремонт, еще и установили кондиционеры, что значительно прибавило комфорта.

Пока только косметически, но освежили буфет предприятия. В ближайших планах взяться за него основательно.

Из знаковых наружных работ – ремонт заводской КНС. Отремонтированы также крыши производственного здания, гаражей и бывшей компрессорной.

186A6738.jpg
В швейном цехе совсем иные условия труда, чем два года назад

По словам руководителя предприятия, раскрученный в юбилейный год маховик обновления, создания членам коллектива достойных условий труда, никоим образом не будет замедлять свой ход. Дойдут, раскрыл социальные планы Андрей Викторович, до каждого заводского уголка. В конечном итоге предприятие, есть такая уверенность, приобретет достойный вид, чтобы с гордостью нести статус члена команды «МТЗ-Холдинг». 

УНП 400019498
Фото Алексея Герасименко
Экономика
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg