Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на Гомельской правде 816х197 (1) (1).jpg

Председатели районных Советов депутатов Гомельщины познакомились с успешно реализованными инвестпроектами в городе над Ипутью

4027 0 19:24 / 16.04.2022
Выездной обучающий семинар депутатского корпуса базового уровня о развитии и модернизации промышленного комплекса Добрушского района прошел вчера в живом формате.

IMG_8407.JPG

– Такие встречи в регионах стали традиционными, – рассказала председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич. – Они позволяют обменяться опытом, раскрыть уникальность населенного пунк­та. В этот раз объектами для посещений выбрали промышленные предприятия, успешно реализовавшие инвес­тиционные проекты.

Как отметила глава депутатского корпуса, своевременно проведенная модернизация позволяет не только создать продукт с высокой добавленной стоимостью, но и выстоять предприятиям в условиях внешнего давления на Беларусь. Это импортозамещение, установление новых логистических связей, создание рабочих мест и, как следствие, повышение заработной платы и уровня жизни населения.
 
Завод по производству мелованных и немелованных видов картона, занимающий более 30 гектаров, поразил новизной и технологичностью. Несмотря на политические реалии, добрушский картон пользуется повышенным спросом в десятках стран. Но и так называемое «старое» производство не простаивает: бумажники сумели наладить выпуск дефицитной и дорогостоящей офисной бумаги.

IMG_8460.JPG

Не отстают и фарфористы. Модернизация позволила Добрушскому фарфоровому заводу создать современную производственную базу: новые печи для обжига, оборудование для литья, шлифования, глазурования. По технической и технологической оснащенности предприятие не уступает мировым изготовителям фарфора. Неудивительно, что продукцию добрушан охотно покупают в 90 регионах России, Узбекистане, Казахстане, Турции, Ливии.

– И это еще не все модернизированные предприятия и инвестпроекты, которыми славится Добруш, – сообщил участникам семинара замес­титель председателя рай­исполкома Геннадий Мальцев. К примеру, с нуля построена мини-ГЭС, которая в мае 2020 года дала первые киловатты электричества в сеть города.

IMG_8423.JPG

– Как справедливо отметил Александр Лукашенко, санкции для нас – в первую очередь возможность. И ее нельзя упустить, – подчеркнула Екатерина Зенкевич.

IMG_8457.JPG
Фото Евгения УСТИНОВА
Экономика
1213.jpg

белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
Сайт морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать
1213.jpg