Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В хозяйстве Жлобинского района в коллективный договор внесли дополнения, касающиеся Года качества

5244 0 09:48 / 06.02.2024
В жлобинском ОАО «Лукское» разработали три номинации, связанные с качеством работы. По итогам года победителей премируют путевкой в санаторий, пишет sb.by.

0b6d0ca779d4d95d9955f2d465ecdb5b.jpg

Такое решение приняли на отчетно‑выборном собрании профсоюзной организации с целью стимулирования работников хозяйства. Инициатива принадлежала директору УП «Рогачевский МКК‑Сервис» — управляющая компания холдинга «МКК‑АГРО» Сергею Гайкову.

– Сегодня каждый на своем рабочем месте должен трудиться с полной отдачей, — говорит председатель профкома ОАО «Лукское» Анастасия Шигалева. — Зоотехническая и ветеринарная служба, животноводы и механизаторы, операторы машинного доения должны действовать как единый механизм. Только так достигнем хорошего результата. В нашем коллективе это единство есть, мы переживаем друг за друга, при необходимости приходим на помощь, но в первую очередь каждый выполняет свои обязанности не просто хорошо, а в одной связке с остальными. По итогам выполненной работы, а главное, по качеству и будем определять лучших в каждой номинации.

ОАО «Лукское» входит в состав холдинга. В прошлом году сельхозпредприятие сработало с прибылью, получили отличные результаты, особенно в животноводческой отрасли. Производство молока к 2022 году увеличилось на 27 процентов.

Импульс для развития хозяйства и увеличения производства молока дал новый современный МТК вблизи деревни Белица, который был сдан в эксплуатацию три года назад. Сегодня в сутки хозяйство сдает на переработку 24 тонны молока, из которых почти 14 тонн — с нового комплекса. 80 процентов сырья поступает сортом экстра. В будущем планируют выйти на все сто. Сергей Гайков говорит, что главный упор — на качество молока.

1cb9795714b72ec1288cd806f40e9634.jpg

— Чтобы животноводство было продуктивным, надо заготавливать качественные корма в достаточном количестве. Также надо обеспечивать отрасль животноводства концентрированными кормами. Понятно, что в любом деле главное — неукоснительное соблюдение технологии.

В хозяйстве, где идет стабильное развитие производства, строго выполняются все пункты социального пакета, включенного в коллективный договор, и даже есть возможность добавлять новые пункты, подчеркнула Анастасия Шигалева. И добавила:

— Будет включен новый пункт: на каждого члена профсоюза, работающего в ОАО более года, планируем заключить договор с «Белгосстрахом» на выплату страховок в случае получения травмы как на производстве, так и в быту.

Эти и другие предложения, направленные на социальную поддержку работников сельхозпредприятия, одобрены профсоюзным собранием.

В эти дни на Гомельщине в профсоюзных первичках работников АПК продолжается отчетно‑выборная кампания по подведению итогов работы за прошедшие пять лет, намечаются дальнейшие планы. В торжественной обстановке лучшим животноводам вручают почетные грамоты, благодарности, премии в рамках ежегодной республиканской профсоюзной акции «Наш животновод».
Экономика


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать