Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Мозыре прошел футбольный турнир среди школ на призы ОАО «МНПЗ»

6092 0 21:34 / 25.05.2015
К спорту № 1 в мире и в городе над Припятью особое отношение. Причем не только у футболистов и их болельщиков. Главное в городе предприятие — ОАО «Мозырский НПЗ» считает своим долгом всячески поддержать не только местную «Славию».

Именно руководству завода принадлежит идея проведения среди школ района футбольного турнира «Хрустальный мяч» на призы «МНПЗ». Нефтепереработчики, которые вообще активно поддерживают здоровый образ жизни, справедливо полагают, что футбольные кадры необходимо растить и воспитывать дома, и тогда у «Славии» будет достойное пополнение.
Два дня продолжались футбольные баталии на стадионах города. Финальные же игры проходили на стадионе «Юность». Там же в минувшее воскресенье чествовали призеров и всех участников турнира, которые выстроились в ожидании торжественного момента. Главный спортивный трофей — хрустальный мяч завоевала команда школы № 16. Далее в тройке призеров соответственно школа № 7 и гимназия имени Я. Купалы.

Заместитель генерального директора ОАО «МНПЗ» по идеологической работе, персоналу и социальному развитию Геннадий Тетерук подчеркнул, что средства на проведение турнира выделены из фонда гендиректора, и пообещал, что отныне турнир станет традиционным. Дипломы, кубки, медали, а также новенькие рюкзаки и спортивная форма нашли своих обладателей-призеров. А вот по связке футбольных мячей получили все команды — чтобы было чем оттачивать мастерство, готовясь к следующему турниру. В этом году завод отпраздновал 40-летие со дня получения первого полесского бензина. А потому всем школам — новые книга о предприятии, другие подарки и сувениры, чтобы знали о достижениях своего главного спортивного спонсора. Кстати, призы и подарки вручали заместитель гендиректора Геннадий Тетерук, начальник отдела образования спорта и туризма Мозырского райисполкома Любовь Клепчукова и полузащитник «Славии» Александр Раевский, в недавнем прошлом выпускник мозырской гимназии (на снимке). Играть, как и он, в «Славии», мечтают едва ли не все юные футболисты. Можно с уверенностью предположить, что в будущем есть шансы попасть в основной состав у Ивана Авдошко, Юрия Орехова, Антона Овчинникова, Павла Шевченко, Кирилла Потапчука — по итогам турнира лучших вратаря, защитника, полузащитника, нападающего и бомбардира.












Фото автора
Футбол
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg