Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Подарки от Президента

3245 0 03:16 / 14.01.2014

В ходе благотворительной республиканской акции "Наши дети" председатель Мозырского райисполкома Евгений Адаменко и его заместитель Феликс Галюк посетили ГУО "Мозырский детский дом" и вручили его воспитанникам новогодние подарки от Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

IMG_2238 IMG_2100 IMG_2102 IMG_2107 IMG_2108 IMG_2117 IMG_2124 IMG_2143 IMG_2151 IMG_2156 IMG_2214 IMG_2218 IMG_2223 IMG_2228 IMG_2233

Встреча с детьми началась с новогоднего утренника в уютном зале, затем гости направились в одну из квартир детского городка, где проживают десять детей со своими воспитателями. Дело в том, что Мозырский детдом сейчас реконструируют в детский городок семейного типа с проживанием детей в отдельных квартирах. Директор Мозырского детского дома Ирина Вишневская сообщила, что реализуемый проект, кстати, единственный в стране, позволит воспитанникам учиться жить самостоятельно, самим распоряжаться деньгами и быть ответственными за свою жизнь. На данный момент детки живут в трех квартирах из пяти планируемых. Кроме того, будет и помещение для выпускников, продолживших учебу в ссузах. Видали бы вы эти хоромы! А интерьер, мебель, кухонное оборудование — все современное. На модернизацию детского дома было потрачено более 3 миллиардов внебюджетных средств. Сотрудники института "Мозырьсельстройпроект" бесплатно разработали проект детского городка, Мозырский УКС бесплатно осуществляет технический надзор, а члены итальянской благотворительной организация Вetulla из города Торрелья собрали 50 тысяч евро.

При посещении детского городка председатель Мозырского райисполкома Евгений Адаменко отметил, что благодаря отзывчивости жителей Мозыря все трудности, возникшие на жизненном пути у этих детей, будут преодолены, и они станут жить полноценной жизнью".

В период с 10 по 14 января в рамках благотворительной акции "Наши дети" на Гомельщине новогодние подарки от Главы государства получили более 1600 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в интернатных заведениях и детских домах семейного типа, а также детей-инвалидов, детей с особенностями психофизического развития, обучающихся в центрах коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

   
Основные события
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg