Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Крейг Вудкрофт прокомментировал матч "Динамо" с "Сочи"

488 0 19:32 / 19.10.2022
Тренера цитирует пресс-служба "зубров".

- Рад результату матча. Надеюсь, эта победа придаст уверенности. Изменится неудачная череда матчей. И спадет давящий груз. Не скажу, что игра была такой, к которой мы стремимся. Это не наша лучшая игра. Но это хоккей, мы сделали все для победы. Рад за команду. Она прошла через сложные испытания, которые преследовали нас последние пару недель. Такие трудности не убивают, а делают нас только сильнее. Все хорошие команды проходят через сложные времена, после чего становятся только мощнее и используют этот опыт для своего дальнейшего роста и результата. Уверен, наши результаты будут только улучшаться. Если в какой-то момент что-то пойдет не так, мы всегда сможем посмотреть назад и увидеть результаты, которые были у нас последние несколько недель и понять, что необходимо сделать для выхода из сложившихся ситуаций.

- За счёт чего удалось улучшить реализацию, забросив пять шайб «Сочи»?

- Уделяли этому внимание перед игрой. Говорили, что очень важно выйти нацеленными на ворота соперника: находиться в зоне атаки, бросать, играть на добивании. Считаю, что нам это удалось.

- Что помогло сдержать «Сочи» в третьем периоде? Возможно, что-то подсказали игрокам во время перерыва?

- Во втором перерыве говорили о том, что команде не удается играть по нашей системе. Поэтому сказали, что нужно в первую очередь обратить внимание на это и следующие двадцать минут сыграть по нашей тактике. Также отметили, что всем парням нужно просто успокоиться и делать свою работу. Утром на собрании перед раскаткой спросил у каждого личного: что конкретно он сегодня сделает для победы? Каждый дал свой ответ. В перерыве ещё раз напомнил всем парням о том, что они говорили утром. Конечно, местами хоккеисты нервничали (это нормально), но главное — добились нужного результата. Завтра у ребят отдых, а послезавтра начнем готовиться к следующему матчу.

- Валентин Демченко забросил первую шайбу в КХЛ. Насколько довольны им? Как оцените его игру?

- Валентин осознал отведённую ему роль в команде. Ему нужно активно идти в форчек, создавать проблемы сопернику, много работать, двигаться в зоне атаки. Вы могли заметить, что в последних встречах он зарабатывал на себе много удалений. Обсудили это утром, напомнив ещё раз. Команда ценит такие качества. И когда утром каждый говорил о своей пользе, Демченко не упомянул, что ему нужно забивать голы. А забивать нужно, и я ему сказал, что он может бросать. И забрасывать, ведь это он умеет. Так и случилось. Это классная шайба после отличного броска, а главное очень своевременная. Рад за Валентина, ему удалось отличиться голом в победном матче. Праздновать дебютные голы в позитивной атмосфере всегда приятнее.

- Что случилось с Алексеем Емелиным, который не доиграл матч?

- Во время игры подошёл доктор и сказал, что Алексей не очень хорошо себя чувствует, у него поднялась температура, он не сможет продолжить матч. После игры быстро переговорили с Алексеем. У него была температура. Сложно сказать, будет ли он принимать участие в этой серии, так как прошло недостаточно времени, чтобы оценить его состояние. Надеюсь, он успеет восстановиться.

- Команда Назарова всегда показывает бойкий хоккей с обилием удалением. Можно ли сказать, что поддержали такой агрессивный стиль игры, так как у обеих команд было немало удалений в матче?

- Мы не играли в их игру. Скорее, так сложились обстоятельства. Мы не хотели получать удаления. Вы правы, что подопечные Назарова играют в таком стиле [где много стыков и штрафов]. Иногда это работает, иногда — нет. Но, безусловно, мы не планировали столько раз удаляться.


Фото ХК "Динамо"
Хоккей
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg