Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Какое наследие после II Европейских игр останется жителям Минска

1150 0 02:34 / 12.04.2019
В конференц-зале Национального стадиона «Динамо» прошел круглый стол на тему «Импульсы больших спортивных мероприятий для устойчивого развития города и региона». Участники обсудили, какое наследие останется Минску и его жителям после проведения II Европейских игр, а также как город готов к проведению мультиспортивного форума.

d5880735b456b732676f7d34a491d71c.png

Одним из приглашенных гостей стал научный сотрудник, докторант Института географии и устойчивости университета Лозанны Свен Даниэль Вольфе. Швейцарский эксперт отметил, что впечатлен спортивными объектами Минска, а больше всего ему понравился стадион «Динамо»:

— Он разумно построен: классическая архитектура, приемлемая вместимость. Все это говорит о том, что стадион будет использоваться и после Европейских игр. Вообще, то, что я увидел в Минске, радует. Наша группа проводила исследования в 11 странах мира, смотрела объекты, построенные к футбольным чемпионатам мира и Олимпийским играм. Скажу прямо, там хватало и положительных, и отрицательных моментов. Особенно, когда организаторы полностью концентрировались на спорте, забывая о простых горожанах. У вас же все идет хорошо. Организаторы сделали все, чтобы найти баланс между событием и городской жизнью. Конечно, это сложный процесс, потому что условия в разных странах отличаются. Но у вас есть желание показать на международном уровне, что вы — современная страна, которая готова выйти на новый уровень. Честно, Минск — неописуемо красив. Я удивился, что он такой зеленый и гостеприимный.

Еще один эксперт, представитель российского Института Медиа, Архитектуры и Дизайна «Стрелка» и специалист по разработке стратегий пространственного развития городов и проектированию общественных пространств Далия Сафиуллина говорит, что в этом вопросе важно понимать, как спортивные объекты взаимодействуют с окружающей средой и что появляется в городе для простых жителей:

— Последний раз в Минске я была два года назад, и за это время он изменился к лучшему. В парках создали много активностей для людей, которые теперь чувствуют себя здесь комфортнее. Центр тоже преобразился: появилось много красивых дизайнерских вывесок, все здания аккуратные, плюс по-прежнему все чисто и приятно. Думаю, на иностранцев это должно произвести хорошее впечатление, ведь тут все зависит от атмосферы и местных жителей.

Заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019» Анатолий Котов рассказал, что одна из главных задач организаторов — показать, что такие события являются толчком к развитию городской инфраструктуры, сферы обслуживания и общественного транспорта.

— Мы познакомили экспертов с инфраструктурой, спортивными объектами, чтобы они увидели, как наши замыслы реализуются на практике. Фактически, к мультиспортивному форуму не строилось ни одно спортивное сооружение. Мы только ускорились со сдачей стадиона «Динамо» и Стрелкового тира имени Тимошенко. Считаю, это наш большой плюс, ведь мы продвигаем идею, что такие мероприятия можно проводить экономно, но при этом создавать что-то новое для людей.

Сегодня Минск серьезно модернизируется. От качества работы в этом направлении зависит насколько увеличится поток туристов после II Европейских игр. Люди приедут, увидят, как у нас все красиво, и потом начнут советовать посетить Минск своим родным и друзьям. Анатолий Котов добавляет, что при описании II Европейских игр использует два ключевых слова — наследие и инвестиции:

— Например, в студенческой деревне сдали два новых общежития, а остальные прошли серьезную модернизацию, чтобы принять спортсменов. После соревнований это все останется нашим студентам.
II Европейские игры
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg