Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Шоколадный факел, парусную регату и другие сюрпризы готовит Гомельская область для встречи эстафеты "Пламя мира"

4565 0 22:48 / 27.05.2019
Церемония передачи огня II Европейских игр уже стартовала в Беларуси. "Пламя мира" прибудет в нашу область 5 июня. 

Знаковыми пунктами на маршруте станут Гомель, Жлобин, Национальный парк "Припятский", Туров и Мозырь. Какая программа запланирована и чем область готова удивлять участников эстафеты, рассказала начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Ирина Довгало. 

— Постараемся максимально ярко представить нашу область, показать ее промышленный, сельскохозяйственный, культурный и спортивный потенциал. Самыми зрелищными будут церемонии встречи огня и передачи эстафеты, — отметила Ирина Довгало. — Право нести факел получат люди, известные не только в Гомельской области, но и далеко за ее пределами. 

Праздничная встреча "Пламени мира" пройдет в Гомеле на площадке у Ледового Дворца. Шествие продолжится по центральной улице Гомеля — Советской. Факелоносцы не обойдут стороной главную жемчужину областного центра — дворцово-парковый ансамбль, где поднимутся на смотровую башню. Организаторы не раскрывают секретов, но обещают интересные фишки и яркое действо в каждой точке, где будут сменяться факелоносцы. 

Первый день эстафеты завершит грандиозный концерт на площади Ленина. В музыкальной программе примут участие свыше тысячи артистов. Концертные номера найдут отклик у зрителей всех поколений. Действо начнется с парада духовых оркестров. 

В числе знаковых объектов, которым выпала честь принять эстафету огня "Гомсельмаш", "Белоруснефть", детская областная больница, БМЗ, "Мозырьсоль", МНПЗ, совхоз-комбинат "Заря". Предприятия готовят сюрпризы, чтобы удивить участников марафона. Например, на фабрике "Спартак" изготовят шоколадную копию факела. 

Уникальную природу и традиции Полесья покажет Национальный парк "Припятский". Летописный Туров раскроет туристический потенциал и пригласит в "Город мастеров". В шестой, завершающий день, факелоносцы прибудут в Мозырь, поднимутся на Замковую гору, понаблюдают за парусной регатой по Припяти. 

— Будем рады, если как можно больше людей увидит движение "Пламени мира" по Гомельской области, — подчеркнула Ирина Довгало. — Кто знает, когда еще выпадет такая возможность. Надеемся, что все участники этого важного для нашей страны события получат незабываемые впечатления и положительные эмоции. 

После огонь II Европейских игр отправится в Минскую область.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер
II Европейские игры
АктивАвто.jpg

морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg