Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Гомсельмашевцы отправились в Минск поддержать землячку

834 0 17:22 / 25.06.2019
Десант болельщиков отправился из Гомеля в столицу поддержать свою землячку Викторию Новикову в турнире по дзюдо II Европейских игр. Это не просто болельщики, а рабочие и спортсмены завода «Гомсельмаш». Предприятие известно своей высокой корпоративной культурой и преемственностью поколений, здесь традиционно работают целые семьи. Более того, заводчане проживают относительно компактно в микрорайоне рядом с заводом. Поездка в чем-то действительно очень «семейная», признается директор СДЮШОР «Гомсельмаш» Зоя Зенько:

606c6fa0b159c9e97c87a3fe34e51139.jpg

— У нас два автобуса, 100 человек участников. В одном едут заводчане, в другом — юные сельмашевские спортсмены и их тренеры. Поездку оплачивает предприятие. Конечно, мы тут не родственники в прямом смысле слова, но одна семья — мы же сельмашевцы! Поедем болеть не только за нашу землячку Викторию Новикову, но и за всю команду Беларуси! Наши обязательно победят!

Кстати, за свою почти шестидесятилетнюю историю СДЮШОР «Гомсельмаш» подготовила немало именитых спортсменов. Четыре воспитанника школы участвовали в Олимпийских играх. Например, легкоатлет Евгений Гавриленко стал бронзовым призером в Монреале‑1976. Родом из «Гомсельмаша» чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы по плаванию Елена Попченко. Если говорить о последних успехах — весной этого года в Батуми гомсельмашевский штангист Евгений Тихонцов стал чемпионом Европы по тяжелой атлетике.

II Европейские игры
АктивАвто.jpg

Отор.jpg
морозовичи-агро9.jpg
0 Обсуждение Комментировать
АктивАвто.jpg