Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Благодаря успехам гомельчан на II Европейских играх спортшколы области получат 55 тысяч рублей в рамках программы "Олимпийский путь"

2800 0 17:18 / 19.07.2019
Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Павел Старосветский. 


"Олимпийский путь" дает спортсмену возможность после успешного выступления выбрать учебное заведение, которое проспонсирует Президентский спортивный клуб. Как правило, это школы, где они проходили подготовку. 

В Гомельской области под бонусы программы попали пятеро атлетов из олимпийских видов спорта: золотые медалисты Евроигр, борец Кирилл Грищенко, гребчихи Марина Литвинчук, Ольга Худенко и Елена Ноздрева, а также боксер Владислав Смягликов, завоевавший серебро. Адреса, куда направят помощь, уже известны. Спонсорские средства в размере 15 тысяч рублей за первые места получат Мозырская СДЮШОР профсоюзов по гребле на байдарках и каноэ, Калинковичская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 2 и Гомельская СДЮШОР "Дельфин". 10 тысяч за серебряную медаль — Гомельский областной центр олимпийского резерва. Деньги пойдут на укрепление материально-технической базы, покупку инвентаря, участие в соревнованиях.  

За 20 медалями Гомельщины на II Европейских играх стоит 12 спортсменов и 17 тренеров. Но Павел Старосветский отметил и технический персонал, людей кто внес весомый вклад в подготовку атлетов.



Фото Алексей Герасименко, видео автора
II Европейские игры
речицанефть 22.09.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать