Вверх

67567567.jpg

Поездку на маршрутке в Гомеле теперь можно оплатить через Telegram Lite

3053 0 17:16 / 04.08.2020
Система оплаты Т-PAY пока доступна на 12 автомобилях на маршрутах № 12, 14, 17 и 18. В ближайшее время парк автомобилей с такой услугой будет расширен до 63. 

Система разработана белорусскими специалистами компании IBA IT Park. Чтобы воспользоваться новой возможностью, нужно (после регистрации по номеру телефона в Telegram) отсканировать QR-код, либо ввести ID автомобиля, на котором вы совершаете поездку. Номер ID размещен на стикере внутри маршрутки и состоит из четырех цифр. 

В отличие от уже действующего в автобусах приложения «Оплати. Транспорт», Т-PAY не привязана ни к какому банку и платежным карточкам и работает только от диспетчерских систем перевозчиков. Контролер сможет проверить вашу оплату даже при отключенном телефоне: вам достаточно будет назвать четыре последние цифры номера.  

По словам заместителя директора КТУП «Гомельоблпассажиртранс» Ильи Авдеенко, внедрение Т-PAY это, прежде всего, безопасность: водителю не нужно будет отвлекаться на обилечивание пассажиров, поиск разменных монет. Система улучшит контроль и предотвратит хищение средств, а также предоставит перевозчикам возможность дифференцированной оплаты в зависимости от длительности поездки, покупки проездного билета и проведения различных акций.

IT
речицанефть.jpg
водители.jpg
0 Обсуждение Комментировать