Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Стоит ли платить за доработку сайта? Развеиваем мифы

1070 0 10:30 / 15.11.2023

Интернет-пространство постоянно развивается, и владельцы веб-сайтов часто сталкиваются с необходимостью дорабатывать онлайн-ресурсы. Однако вокруг услуги по доработке кода сайта возникли мифы и недоразумения, мешающие уделить должное внимание этому аспекту. Давайте разберем некоторые из них и узнаем, что на самом деле подразумевает эта услуга и почему доработка так важна.


Миф 1 Доработка сайта — это косметические изменения.

Это вовсе не так. Доработка сайта включает в себя намного больше, чем незамысловатые косметические изменения в дизайне. Это комплексная работа, направленная на улучшение функциональности, оптимизацию производительности, улучшение пользовательского опыта и адаптацию к устройствам.

С постоянно растущим мобильным трафиком, спрос на адаптивный дизайн растет. Доработка сайта для улучшения юзабилити на разных устройствах становится основой и фактором успеха. Еще одна из составляющих доработки — забота о безопасности сайта. Регулярное обновление и защита данных посетителей — задача, формирующая повышенное доверие. Это не косметическое изменение, а необходимость.


Миф 2 Можно обойтись без доработки, сайт уже готов.

Сайт — это живой организм, который требует постоянного ухода и обновлений. Большая часть ошибок и недоработок выявляется только в процессе пользования на основании данных аналитики, поэтому нельзя создать ресурс на века. С течением времени сайт устаревает и уже не соответствует запросам пользователей.

Доработка сайта является неотъемлемой частью жизненного цикла веб-ресурса. Чтобы ресурс оставался конкурентоспособным и успешным, необходимо регулярно производить изменения и улучшения.


Миф 3 Доработка сайта всегда дорогостоящая и трудоемкая услуга.

Стоимость доработки сайта зависит от множества факторов, включая объем работ, сложность задач, использование сторонних ресурсов и опыт работников, специализирующихся на теме. Небольшие изменения более доступны, а масштабным проектам потребуются серьезные инвестиции. Однако вложения в доработку окупятся через улучшенную конверсию и повышенную посещаемость сайта.

Опытные разработчики используют профессиональные инструменты и библиотеки, что позволяет им решать задачи быстро. Это снижает затраты на разработку и экономит время. Внимательный подход к планированию и управлению проектом позволит сократить издержки. Чем точнее определены требования и ожидания между заказчиком и исполнителем, тем меньше вероятность ненужных затрат и доработок.


Миф 4: Доработка сайта всегда ведется внутри компании.

Необязательно содержать внутреннюю команду для доработки сайта, пока можно обратиться за услугой в агентства или к фрилансерам, специализирующимся на этом. Многие компании предоставляют услуги по доработке сайтов и предлагают профессиональное сопровождение веб-ресурса. Экономически это выгоднее, когда дело касается небольших и средних предприятий.

Доработка сайта — это сложная и многогранная задача, требующая узконаправленных навыков. Компании часто ограничены в ресурсах и опыте, чтобы быстрее справиться с этими задачами внутри. Специализированные агентства широко владеют навыками веб-разработки и постоянно их совершенствуют.


Миф 5: Небольшим ресурсам доработка не нужна

Возможно, но упустить шанс улучшить и оптимизировать сайт — означает оставаться позади конкурентов. Доработка даже несложного ресурса улучшает его производительность, удобство использования и привлекательность для посетителей.

Даже если сайт прост по дизайну, уделять внимание удобству и легкости навигации для посетителей — всегда положительный эффект. Например, вы можете упростить процесс заказа или добавить функции для облегчения поиска информации. Довольные пользователи склонны оставаться дольше и возвращаться снова.

Также на относительно небольшом сайте возможно провести оптимизацию контента для поисковых систем. Это поможет улучшить видимость вашего сайта в поисковых результатах и привлечь новых посетителей.

photo_2023-11-15_10-31-14.jpg

Доработка сайта оказывает положительное влияние на бизнес. Улучшенный пользовательский опыт, ускоренная загрузка страниц, адаптивность под мобильные устройства — все это способствует увеличению конверсии, повышению лояльности клиентов и улучшению репутации бренда.

Это не только косметические изменения, но и комплексная работа, направленная на повышение производительности и удобства пользователей. Игнорировать этот процесс — значит упустить возможность укрепить рыночную позицию, повысить охваты и продажи от бизнеса.

IT
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg


морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
gsp_maket_434x764px Гомельская правда.jpg