Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Будущее рядом. О новинках «Белтелекома» и любимых товарах гомельчан узнали из первых уст

3869 0 17:40 / 18.01.2024
«Белтелеком» – технологический лидер в сфере телекоммуникаций, играющий важную роль в цифровом развитии. Предприятие определяет инновационные тренды и предлагает уникальные возможности своим абонентам. О новых технологиях, качестве услуг электросвязи и перспективных проектах мы беседуем с директором Гомельского филиала республиканского унитарного предприятия электросвязи «Белтелеком» Сергеем Демьянчиком.

DSC03657_result.jpg
Я уверен, что, благодаря профессионализму и высокой ответственности сотрудников, компании по силам любые задачи. Стабильное качество –  вот главный критерий работы, которого придерживаются связисты. Высокие стандарты были заложены многими поколениями, и сегодня нашему коллективу есть чем гордиться: Гомельский филиал ежегодно, с 2010 года, заносится на Доску почета Гомельской области как лучшая организация электросвязи!
С. ДЕМЬЯНЧИК, директор Гомельского филиала РУП «Белтелеком»

– Сергей Евгеньевич, начнем со знакового события: в октябре 2023 года «Белтелеком» впервые предложил своим абонентам доступ в интернет на скорости 500 Мбит/с. Расскажите, пожалуйста, что стоит за этой рекордной скоростью?
 
– Это действительно важный шаг в истории нашего предприятия. В линейке «ЯСНА» мы презентовали пакет услуг «ЯСНА 500 SMART», который включает доступ в интернет на скорости до 500/250 Мбит/с, телевидение SMART ZALA и телефонную связь. Этот пакет востребован в Гомельской области и в целом «ЯСНА» – один из самых популярных брендов у жителей Гомельщины. Главное – предложить высокие скорости и высокое качество смогли благодаря модернизации сетей и современным надежным технологиям.
 
Один из значимых результатов этого года – завершение строительства сетей PON (пассивная оптическая сеть – прим. автора) во всех крупных городах области: Гомеле, Жлобине, Мозыре и Речице. Современная оптоволоконная сеть в этих городах теперь доступна и в многоэтажной застройке, и в частных домах. В остальных районных центрах осталось обеспечить доступ к оптоволоконным линиям связи в частном секторе, чем и займемся в ближайшем будущем. Ежегодно компания устанавливает около 17 тысяч розеток PON в частной жилой застройке Гомельской области. И, конечно же, «Белтелеком» строит сети связи для новых микрорайонов, обеспечивая современными услугами, в том числе и скоростным интернетом, каждую новостройку-многоэтажку.

Рассрочку без первоначального взноса и переплат могут оформить действующие и новые абоненты компании. Достаточно подключить тарифные планы линеек «ЯСНА» и «Семейный». Одновременно можно купить несколько товаров, но общая сумма ежемесячных платежей не должна превышать 320 рублей.
 
В рамках Госпрограммы «Цифровое развитие Беларуси» на 2021–2025 годы национальный оператор создает волоконно-оптическую инфраструктуру, формируя в Гомельской области единое цифровое пространство. Сегодня доступ к универсальным услугам получают жители небольших населенных пунктов. В прошлом году оптоволокно провели в 12 удаленных деревень региона: Гадичево, Галеевку, Дуяновку, Березину, Старый Довск и другие.
 
Все это позволяет предоставлять нашим абонентам качественные услуги электросвязи даже в отдаленных точках Гомельской области. Речь идет не только об уже доступных, но и о перспективных технологиях: никаких проблем не будет, например, с тем, чтобы подключить в будущем наших абонентов к гигабитному интернету или обеспечить им доступ к видеоконтенту в формате 8K.
 
– В портфеле «Белтелекома» много предложений и для корпоративных пользователей. Какие кейсы стали самыми успешными?
 
– Технические возможности компании и уникальный опыт нашего коллектива позволяют удовлетворять практически любые запросы бизнеса в части телекоммуникационных услуг. В области успешно реализуются такие масштабные проекты, как «Электронная медицина» и «Электронное образование». Сегодня расстояние не является проблемой – проводить разного рода консультации, совещания или обучающие семинары можно дистанционно.
 
Услуга «Облачная АТС» широко востребована компаниями с высоким трафиком входящих звонков. Для распределения звонков используются голосовое меню, система речевого ответа и другие функции. Запись звонков поможет наладить процесс продаж и улучшить сервис.
 
Мы успешно реализуем проекты по созданию локальных сетей любой сложности: от маленьких компаний на несколько розеток до сетей на сотни пользователей. Наши специалисты выполняют работы под ключ: начиная с обследования и анализа объекта, создания технического решения, прокладки инфраструктуры до настройки оборудования, оформления паспорта локальной сети и круглосуточной технической поддержки.
 
Всё необходимое оборудование «Белтелеком» предоставляет на время действия договора. Например, мы создали масштабную вычислительную сеть, объединившую более 300 точек, для Гомельской областной туберкулезной клинической больницы. На начало 2024 года по Гомельской области в рамках реализации централизованной информационной системы здравоохранения на этапе технического обследования находятся еще около 60 объектов по 34 учреждениям. Работаем и над перспективными проектами в области образования.
 
Подписано двухстороннее соглашение с Гомельским государственным медицинским университетом, на этапе тестирования находится запуск мобильного приложения «Мой университет». Проект обеспечит интерактивное взаимодействие и практически мгновенный доступ к услугам и онлайн-сервисам учебного заведения как преподавателям и администрации вуза, так и студентам.

Для безопасной работы школьников в сети интернет «Белтелеком» подготовил решения «Антивирусная защита» и «Родительский контроль». А системы видеоконтроля в учреждениях образования обеспечивают порядок и спокойствие.

За пять лет одной из самых востребованных на Гомельщине стала услуга «Видеоконтроль». «Белтелеком» устанавливает камеры в жилом и коммерческом секторе. На конец 2023 года у корпоративных клиентов установлено более 15,5 тысячи камер. В офисах, на производствах или складах видео­контроль помогает обеспечить сохранность материальных ценностей, организовать контроль за работой персонала.

Если вы живете в многоквартирном доме, вполне возможно, что система видеокамер уже имеется. В многоэтажках Гомельской области установлено более 7000 камер, 46 тысяч абонентов пользуются услугой, из них около 11 тысяч – в областном центре.

Как правило, с помощью камер контролируют придомовую территорию, парковку автомобилей, детские площадки или вход в подъезд. По отзывам наших абонентов, в зоне видимости камер обеспечивается порядок и чистота, снижается вандализм. За 5 рублей в месяц подключить услугу может любой житель многоэтажного дома, независимо от того, пользуется ли он другими услугами компании. Для абонентов пакетов услуг «ЯСНА» и «Семейный» предусмотрена постоянная скидка 50% – стоимость составит всего 2,5 рубля в месяц.

«Видеоконтроль» давно стал незаменимым стражем дома и территории и в частных домохозяйствах, где установлено почти 3 тысячи камер. Видеокамеры работают круглосуточно, просматривать видео можно онлайн или в архиве, где оно хранится до 30 дней. Стоит услуга недорого, всего 24 рубля за две камеры. Наши технические специалисты установят и подключат камеры, то есть выполнят всю необходимую работу.

– Почти три года «Белтелеком» развивает проект «Мой город». Растет ли его популярность на Гомельщине?

– Мобильным приложением «Мой город» пользуются семь районных центров: Добруш, Наровля, Речица, Октябрьский, Калинковичи, Жлобин, Мозырь. Количество скачиваний постоянно растет. В этом году точек на интерактивной карте станет еще больше.

С помощью приложения горожане получают простой и удобный доступ ко всем услугам и сервисам. Например, могут изучить афишу культурных или спортивных мероприятий, узнать режим работы магазинов, записаться в парик­махерскую, к врачу, заказать доставку еды или оплатить услуги в режиме онлайн. В каждом городе свой рейтинг популярных вкладок. В Речице на первом месте по посещаемости кафе и рестораны, на втором – организации сферы услуг, на третьем – медцентры.

Приложение «Мой город» доступно для скачивания в AppStore и Google Play.

Есть еще одно направление нашей работы, которое приносит праздник в дома абонентов: реализация техники в рассрочку. Всего за три года Гомельский филиал реализовал более 20 тысяч товаров, из них в 2023 году – более 13 тысяч.

Мы радуем своих абонентов, помогая приблизить исполнение мечты, ведь приобрести товар в рассрочку проще и доступнее, чем за полную стоимость. С новой техникой они всегда уходят из сервисного центра с улыбкой!

В этом году ассортимент интернет-магазина shop.beltelecom.by пополнился, теперь можно приобрести фены, стайлеры, новые модели электрогрилей и пылесосов. В течение года будем радовать и другими новинками. Самые востребованные категории – телевизоры и смартфоны. В продаже есть роботы-пылесосы, роботы-мойщики окон, ноутбуки и планшеты. Весь перечень можно найти на сайте shop.beltelecom.by

Оставить заявку и получить консультацию по всем видам услуг можно в сервисных центрах «Белтелекома» или по номеру 123. Специалисты готовы ответить на ваши вопросы.

УНП 400395983
Фото Ивана Кузменкова
IT
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg