Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Золото вместо антибиотиков. Ученые нашли новый метод борьбы с бактериями

6162 0 20:30 / 19.03.2024
Исследователи из Пенсильванского и Стэнфордского университетов выяснили, что покрытые сахаром наночастицы золота могут бороться с бактериями лучше антибиотиков. Об этом сообщает Национальный институт биомедицинской визуализации и биоинженерии при Департаменте здравоохранения США, сообщили БелТА .

000025_1710756361_622075_big.jpg

Согласно исследованиям, бактерии на повреждениях кожи или на зубах могут покрываться слизистой оболочкой, превращающейся в биопленку, которая защищает их от антибиотиков. Новая формула на основе золота может проникать сквозь этот барьер и уничтожать бактерии.

Ученые предполагают, что найденный метод позволит отказаться от антибиотиков. Это важно в том числе для тех людей, у которых имеется аллергия на данную группу препаратов, или они инфицированы штаммами, устойчивыми к лекарствам.

Золото хотят использовать при фототермической терапии. На предварительных исследованиях метод показал 100-процентную эффективность. Почти все вредные бактерии были уничтожены всего за 30 секунд.Исследователи из Пенсильванского и Стэнфордского университетов выяснили, что покрытые сахаром наночастицы золота могут бороться с бактериями лучше антибиотиков. Об этом сообщает Национальный институт биомедицинской визуализации и биоинженерии при Департаменте здравоохранения США.
IT


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать