Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Страхование жилья: зачем и когда понадобится?

264 0 08:29 / 20.05.2022

Часто можно услышать слова, что дом - это крепость. Но и ее нужно надежно защищать. И не только от грабителей, но и других непредвиденных обстоятельств. Например, никто ведь не может быть уверенным в том, что ураган не повредит кровлю или сосед сверху в ближайшие 5 лет точно не затопит квартиру. Поэтому нужно заранее побеспокоиться о такой услуге как страховка жилья, которая потом поможет компенсировать те или иные затраты.

Страхование жилья зачем и когда понадобится.jpg

Страховые риски

Страховыми рисками принято называть неприятности, которые могут произойти с жильем. Они могут отличаться, в зависимости от того, живет семья в частном доме или в городской квартире. Например, в первом случае не стоит беспокоиться о затоплении квартиры соседом сверху, которого там точно нет. Но зато серьезного ливня, да еще с большим ветром может не выдержать кровля.

Прежде чем отправляться в страховую компанию для оформления полиса, необходимо посмотреть, с какими рисками можно столкнуться:

  • взрыв бытового газа;
  • короткое замыкание в электросети;
  • затопление вследствие наводнения;
  • землетрясение или другое стихийное бедствие.

Не стоит упускать из вида и такое неприятное явление как противоправные действия третьих лиц. Ведь в дом могут забраться грабители через дверь или через окно. В этом случае пострадает имущество, семья лишится денег или дорогостоящей бытовой техники.

Что можно застраховать?

Очень важно заранее определиться с вопросом, что выгоднее всего застраховать. Чтобы найти на него правильный ответ, необходимо понять, какой неприятности следует больше бояться. Например, если дом не находится возле естественного водоема или реки. В таком случае как будто не стоит бояться наводнения. Но не стоит забывать про ливневые дожди, которые часто также приносят неприятности. Особенно в том случае, если дом будет расположен в низине. Тогда может пострадать если не он, так подвальное помещение, где хранятся овощи и консервация. В любом случае нужно понять, чего стоит больше всего бояться: наводнения, пожара, урагана, грабителей или взрыва бытового газа.

А дальше уже решается следующий вопрос: страховать ли полностью дом или только какую-то его часть? От этого зависит, какую сумму придется заплатить за оформленный полис. Но и компенсационная выплата также будет отличаться в зависимости от того, насколько пострадает дом. Можно застраховать только какие-то помещения или имущество внутри здания. Стандартные риски - это пожар или взрыв бытового газа. А нестандартные представляют собой что-то типа землетрясения. Но нужно определиться и со сроком действия полиса.

Калейдоскоп


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать