Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Обновлённый ноутбук Huawei MateBook D 16 скоро будет доступен в Гомеле. В чем преимущества версии 2024 года?

688 0 13:57 / 24.01.2024
Жителям Гомеля и Гомельской области вскоре будет доступен ноутбук Huawei MateBook D 16 2024. Новая версия отличается компактностью, «бесконечным» экраном и мощным «железом». По своим техническим характеристикам лэптоп идеально подойдёт студентам, офисным работникам, предпринимателям, блогерам, любителям путешествий и просто для домашнего использования.


Безрамочный экран с полезной площадью в 90%

Huawei MateBook D 16 2024 отвечает запросам нового поколения пользователей, которые хотят обладать гаджетом с портативностью ноутбука и возможностями настольного компьютера. Лэптоп подойдёт для широкого спектра задач, в том числе офисных. Подходит он также для развлечений.

Обновлённый ноутбук не изменяет традициям линейки Huawei MateBook D, которую отличают безрамочные экраны с максимально возможной полезной площадью. У новинки она достигает 90%. Соотношение сторон – 16:10. Площадь отображения больше, чем при соотношении 16:9, соответственно, удобнее будет просматривать диаграммы, базы данных, таблицы, объёмные документы и веб-страницы.

Инженеры Huawei смогли установить 16-дюймовый экран в корпус, в который другим производителям обычно удается разместить только 15,6-дюймовый. При этом, Huawei MateBook D 16 2024 отличается хорошей портативностью. Вес металлического корпуса составляет 1,68 кг, а толщина устройства – примерно 17 мм (ранее было 1,7 кг и 18,4 мм соответственно).

Экран поддерживает широкий цветовой охват sRGB 100%, оснащен функциями защиты зрения, эффективность которых подтверждена сертификатом международного концерна TÜV Rheinland. Можно быть уверенным в том, что длительные часы работы за ноутбуком будут не только комфортными, но и безопасными для глаз.

Кроме того, Huawei MateBook D 16 2024 оснащен поворотной петлей, обеспечивающей раскрытие крышки лэптопа на 180 градусов. Полезное свойство на совещаниях, где надо продемонстрировать большому числу присутствующих наглядные графики, и на университетском семинаре, если предстоит работа в группах. Обрадуются этой опции и «удалёнщики», которые любят работать с ноутбуком на коленях.


Мощный и быстрый

Благодаря мощному процессору Intel Core 13-го поколения (в самой продвинутой конфигурации стоит модель i9-13900H с 14 ядрами и 20 потоками), встроенной видеокарте Iris Xe, двухканальной оперативной памяти и высокоскоростному SSD-накопителю Huawei MateBook D 16 2024 без преувеличения является многозадачным устройством. Анализ данных, кодирование, работа с несколькими десятками страниц в интернете, большие таблицы и презентации – ноутбук легко со всем этим справляется.

Дополнительно повысить его работоспособность можно, одновременно нажав на клавиши Fn и P. Таким образом, ноутбук переключается со стандартного режима, предназначенного для выполнения повседневных задач, на производительный.


Разработчики заверяют, что Huawei MateBook D 16 2024 нужно 2 секунды, чтобы открыть файл PowerPoint весом 1 ГБ, 6 секунд, чтобы развернуть таблицу с 1 млн строк и 56 секунд – для запуска программы для компиляции кода C++ из 350 тысяч строк.

Немаловажно, что в ноутбуке используется инновационная система охлаждения Huawei Shark Fin, которая обеспечивает оптимальный теплоотвод даже при выполнении энергоемких задач.

Пять звёзд за Wi-Fi

Команда инженеров и ученых разработала совершенно новую антенну, которой оснащена вся линейка ноутбуков Huawei MateBook D. Называется она Huawei Metaline, обладает улучшенными характеристиками и обеспечивает стабильное соединение на расстоянии до 270 метров от источника сигнала. Это равнозначно длине двух с половиной стандартных футбольных полей для чемпионата мира.

Секрет в уникальных искусственных метаматериалах, из которых изготовлена антенна. Кроме того, она оснащена множеством технологий защиты от помех, в частности, специальной фильтрующей схемой для их устранения.

В итоге, при слабом сигнале, когда роутер и ноутбук разделяет несколько стен, скорость загрузки данных увеличилась примерно на 51% по сравнению с предыдущим поколением. Не случайно Huawei MateBook D 16 2024 первым среди ноутбуков получил 5 звезд по системе сертификации качества сигнала Wi-Fi от SGS.

«Суперустройство»: все девайсы Huawei в одной экосистеме

Еще одно преимущество серии MateBook D – функция «Суперустройство». Обеспечивая лёгкое подключение к ноутбуку нескольких гаджетов без проводов и дополнительного оборудования, она помогает пользователям поднять свою продуктивность на новый уровень.

Например, смартфон после сопряжения с ноутбуком превращается во внешний диск. Клавиатуру, мышь и экран легко использовать для управления телефоном, в том числе, для запуска приложений. В свою очередь, камера, микрофон и динамики лэптопа превращаются во внешнее оборудование для смартфона. Файлы между двумя устройствами перемещаются простым перетаскиванием или нажатием. Через ноутбук их легко просматривать и редактировать.


Планшет, подключаясь к ноутбуку, превращается в инструмент для рисования, дополнительный внешний накопитель или его второй экран. В режиме расширения лэптоп может определять физическое местоположение планшета. Например, когда тот находится справа, то ноутбук автоматически расширит экран туда же. Документы, изображения, видео, приложения могут использоваться на обоих устройствах.

Кроме того, Huawei MateBook D 16 2024 поддерживает ряд функций на базе искусственного интеллекта, которые отвечают за высокое качество картинки и звука во время видеоконференций. Речь идёт о трех решениях – «Камера с ИИ», «Обработка звука с ИИ» и «Усиление голоса». Они позволяют проводить видеоконференции в любых, даже самых сложных условиях, не отвлекаясь от сути переговоров.

Батарея с большим запасом емкости

Топовые конфигурации Huawei MateBook D 16 2024 получили батарею емкостью 70 Вт/ч, более простые варианты – 56 Вт/ч. Наиболее автономная версия дает возможность смотреть видео нон-стопом до 15,3 часов. Батареи хватит на длительное использование энергоемкого программного обеспечения, продолжительную работу в режиме многозадачности, будет она полезна и во время путешествий. При любом раскладе она позволит полностью сконцентрироваться на рабочих задачах или учебе, не беспокоясь об отсутствии зарядного устройства или розетки.



Калейдоскоп


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать