Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


На что обратить внимание выбирая мангал из металла для приготовления шашлыка на дому

666 0 20:37 / 20.02.2024

mangal-500

Готовить шашлыки прямо на своем участке – мечта практически любого дачника или владельца загородного дома. Осуществить ее сейчас не сложно. В продаже представлены сотни мангалов для шашлыка, с разным дизайном. Но для того, чтобы готовить с удовольствием и получать вкусные блюда, нужно выбрать приспособление из металла с соответствующими характеристиками. Рассмотрим основные требованиям к мангалам ниже. А для тех, кто готов прямо сейчас оформить заказ, знает правила выбора, рекомендуем посетить интернет-магазин мангалов с доставкой по городам России.

Какой должна быть жаровня

Жаровня – главная деталь любого мангала для шашлыка. В ней размещаются угли, создающие жар и на нее же укладываются шампуры или сетки с продуктом, в зависимости от того, что Вы хотите приготовить. Несмотря на кажущуюся простоту, схожие характеристики всех моделей они могут различаться, но должны иметь следующие общие характеристики:

  • Толщина стали короба не менее 4 миллиметров. Толстый металл устойчив к прогоранию, в связи с этим готовое изделие прослужит много лет. Кроме того, в толстой металлической чаше жар концентрируется и распределяется равномерней, а значит блюдо будет обрабатываться равномерно, даже если где-то углей оказалось больше или меньше;
  • Глубина классической жаровни от 15 до 20 см., что позволяет обеспечить лучший уровень тепловой обработки. При такой глубине, около 5 см занимают угли, мясо опускается на 2-3 см вниз, а оставшееся пространство необходимо для распределения горячего воздуха;
  • Вентиляционные отверстия и рельеф дна нужны для поддержания горения топлива. Поступление кислорода позволит им не погаснуть и тлеть в течение длительного времени. Рельеф дна формирует пространство между ними, позволяя поддерживать горение.

Правильно сделанный мангал для шашлыка позволит готовить намного проще и лучше, так как будет справляться с основной задачей – равномерным формированием жара для тепловой обработки мясных заготовок. Все остальное, зависит от мастерства повара.

Советы и рекомендации по приготовлению шашлыка

Вкусный шашлык – это сочетание румяной корочки, аромата дымка и сочного мяса внутри. Имея под рукой хороший мангал для шашлыка, то достичь такой результат будет несложно. Достаточно придерживаться рекомендаций опытных поваров:

  • Нарезка мяса проводится кубиком со стороной не более 5 см в зависимости от типа мяса. К примеру, свинина от баранины отличаются мягкой текстурой от чего прожариваются быстрей и лучше. Говядину режут тоньше, чтобы она прожаривалась быстрее и не пересохла во время приготовления;
  • Начинать жарку можно на углях, подернутых белой пеленой из золы. Это говорит о том, что тление находится в интенсивном цикле, но максимальная температура уже спала. Если ставить мясо на красные угли, велик риск пересушить его, а местам сжечь из-за интенсивного нагрева;
  • После жарки, мясу нужно дать отдохнуть 5 минут, выложив его в керамическую посуду прежде укрыв его лавашем. Также, можно накрыть блюдо фольгой. Это нужно для того, чтобы соки распределились внутри немного остывшего куска, улучши его вкус, а так же текстуру.

После использования мангала для шашлыка, необходимо дождаться прогорания углей, очистить чашу от них и от залы. Если видны следы от жидкого соуса, маринада или жира, металл протирается досуха, что позволит избежать его коррозии.

Калейдоскоп


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать