Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

В Петриковском районе совершено разбойное нападение на банк. Подозреваемого задержали по горячим следам

2264 0 23:08 / 29.03.2021 Обновлено 09:40 / 31.03.2021
Подозреваемого нашли в близлежащей деревне. Возбуждено уголовное дело, сообщает телеграм-канал Следственного комитета Беларуси. 



Днем 29 марта в деревне Копцевичи Петриковского района совершено разбойное нападение на отделение банка. В обеденное время, когда женщина-оператор выходила из своего рабочего помещения, в здание ворвался неизвестный мужчина в балаклаве и с предметом, похожим на пистолет. Злоумышленник ударил женщину, связал руки и ноги скотчем, забрал ключ и взял из сейфа деньги. По предварительным данным сумма похищенного составила 3005 белорусских рублей и 1301 доллар США. 

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Также прибыли сотрудники областного следствия и криминалистического отдела УСК по Гомельской области, сотрудники уголовного розыска УВД, ОМОН. Работу на месте происшествия координировал заместитель начальника УСК Александр Гриньков. Во время осмотра места происшествия следователи совместно с экспертами обнаружили и изъяли ряд предметов, имеющих существенное значение для раскрытия и расследования преступления, допросили потерпевшую, изучили запись камеры видеонаблюдения. 

Выйти на злоумышленника милиционерам удалось благодаря своевременному звонку в отдел внутренних дел работников службы безопасности банка, которые по камерам наблюдения заметили совершение преступления. Также помогли прохожие и пострадавшая - женщина запомнила приметы нападавшего, а местные жители обратили внимание на незнакомца в деревне. При отработке близлежащей деревни сотрудники милиции по описанным потерпевшей приметам установили и задержали 46-летнего уроженца Мозырского района, подозреваемого в совершении преступления. При себе у мужчины были топор, предмет, схожий с пистолетом Макарова, патроны и похищенные деньги.

Следователи дали правовую оценку действиям задержанного и возбудили уголовное дело за разбой. Фигурант ранее привлекался к уголовной ответственности.


Криминал
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать