Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В Гомеле «арендодатель» обманул трех потенциальных квартирантов

1126 0 18:40 / 19.02.2024
Житель Гомеля придумал схему обмана, в которой использовал как «приманку» свою квартиру. От действий мошенника пострадали, по меньшей мере, три человека.

f2ea9ccf338f486adb0b3bf53c1867ee.jpg

На одной из популярных онлайн-площадок в Сети мужчина разместил объявление о сдаче квартиры в наем. Активный интерес проявили три человека. Каждому из них хозяин назначал встречу, во время которой брал у будущих жильцов задаток и даже писал расписки. Однако передавать ключи не торопился, ссылаясь на различные обстоятельства непреодолимой силы. А затем и вовсе отключил телефон. Исчерпав лимит терпения, обманутые люди шли в милицию.

Как выяснилось в ходе следствия, впускать кого-либо в свои апартаменты мужчина и не собирался. Зато планировал уехать в Россию, очевидно, полагая, что претензии к нему отпадут сами собой. Более того, подобные трюки он проворачивал и ранее, за что был трижды судим.

– По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело, – сообщила старший помощник прокурора города Гомеля Мария Пушкарь. – Общий ущерб превысил сумму в тысячу рублей. На следствии обвиняемый полностью признавал вину. Материалы дела направлены в суд. Фигуранту грозит до четырех лет лишения свободы.
Криминал


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать