Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Главный бухгалтер предприятия АПК, которая незаконно начислила себе более 40 тысяч рублей, приговорена к пяти годам лишения свободы

7032 0 15:55 / 27.02.2024
Прокуратура Петриковского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера ОАО «Птичь-Агро». Ей инкриминировано хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере.

_2_.jpg

Согласно материалам дела, обвиняемая с февраля 2015 года по июль 2023 года составляла заведомо ложные бухгалтерские документы по начислению и выплате себе заработной платы в завышенном объеме при отсутствии на то документальных оснований. После чего с использованием программного обеспечения неоднократно перечисляла с расчетного счета предприятия «подлежащие» ей к выплате средства на зарегистрированную на ее имя банковскую карту. Всего у предприятия похитила более 40 тысяч рублей, деньгами распорядилась по своему усмотрению, сообщили в прокуратуре Гомельской области.

В судебном заседании обвиняемая признала вину в полном объеме и возместила ущерб.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Петриковского района признал женщину виновной и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в размере 115 базовых величин (4,6 тысячи рублей) с лишение права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей, на 5 лет.

Суд применил отсрочку исполнения основного наказания на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Криминал


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать