Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В Гомеле судебные исполнители арестовали имущество должника, выступив под видом покупателей коттеджа

12400 0 11:39 / 18.04.2024

Житель Гомеля, уклонявшийся от уплаты долга, старательно избегал встречи с судебными исполнителями. Чтобы выполнить свою работу, им пришлось идти на хитрость и разыграть представление, сообщает sb.by.

Прологом стала банальная житейская история. Гомельчанин взял в долг у знакомого свыше шести тысяч рублей и не вернул в оговоренный срок. Кредитор обратился в суд, который принял решение в его пользу. От своих обязательств должник не отказывался, но и выполнять их не спешил, ссылаясь на отсутствие денег.

Исковое производство поступило в отдел принудительного исполнения. Чтобы проверить имущественное положение ответчика, судебным исполнителям требовалось провести осмотр его дома. Однако выяснилось, что сделать это не так просто: застать хозяина никак не удавалось. Зато растяжка на фасаде информировала о том, что коттедж продается. Она и подсказала идею, воплощая которую сотрудники ОПИ выступили под видом потенциальных покупателей.

– Мужчина подробно описал состояние недвижимости, проиллюстрировав презентацию фотоснимками, – рассказали о развязке истории в главном управлении юстиции Гомельского облисполкома. – Это облегчило работу судебных исполнителей, позволив дистанционно оценить имущественное положение должника и подготовить акты ареста. Кульминацией истории стала встреча на территории коттеджа. Часть имущества была арестована и отправлена на реализацию, а вырученные средства пойдут на погашение задолженности.

Криминал
3_НПЗ.jpg

Белпродукт_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg