Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



В колледже искусств имени Н. Ф. Соколовского появился рояль «Ямаха»

3285 0 22:51 / 10.08.2016
Средства на его покупку выделил специальный фонд Президента по поддержке талантливой молодежи.
Потребность в таком инструменте появилась давно. В одном из крупнейших в стране музыкальных колледжей ежегодно проходят различные международные мероприятия. Одно из самых значимых даже на постсоветском пространстве — конкурс молодых исполнителей “Музыка надежды”, который в этом году отметит двадцатилетие. 
Директор колледжа Татьяна Пузыренко отмечает: к событию начали готовиться заранее. При поддержке главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома приобрели световое и звуковое оборудование, сделали капитальный ремонт концертного зала. Между прочим, по акустическим характеристикам он лучший в области. А когда думали, как зал должен выглядеть, решили сохранить дух старого времени. Единственное, чего не хватало для завершения “образа”, — нового концертного рояля. 
— Безусловно, наши учебные инструменты тоже хорошие, — подчеркивает собеседница. — Но в связи с тем что мы принимаем делегации, в том числе иностранные, а в качестве жюри к нам приезжают выдающиеся музыканты и профессора, хотелось бы этому уровню соответст­вовать по всем параметрам. 
В колледже искусств проходит множество других меро­приятий, мастер-классы для детей со всей области. А в нашем регионе играть на фортепиано учатся восемь тысяч ребят. Соответственно, юным любителям хорошей музыки также удастся соприкоснуться с этим роялем. А еще “Ямаха” позволит проводить концерты знаменитых вокалистов, у которых весьма высокие требования к инструментам.

Фото и видео Олега Белоусова
Культура


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать