Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


«Библионочь-2016» в библиотеке имени В. И. Ленина

4942 0 06:01 / 16.09.2016
Библионочи продолжают дарить читателям самые яркие эмоции. После недавнего праздничного приема в Герценке для искушенной гомельской публики в День библиотек открыла свои двери библиотека имени В. И. Ленина. 
На входе гостей встретили герои известных мировых произведений. И не нужна, оказывается, машина времени, чтобы перемещаться в пространстве и столетиях.  «Литературный дилижанс» увлек путешественников в XIX век, следующая остановка — стильные шестидесятые и всё ближе к современности.

Необычные выставки картин и фотографий, коллекции старых пожелтевших книг, адресные посвящения от поэтов, мастер-классы по прикладному искусству, гадания, танцы и песни народов мира, выступления джаз-банд, интеллектуальные игры и много других «литературных вкусностей». В отдельный мир, посвященный жизни и творчеству белорусских писателей, можно было окунуться на втором этаже библиотеки. Три Ивана (Шамякин, Мележ, Науменко) и Андрей Макаенок — наши великие земляки, и было бы по крайней мере странно не вспомнить о них. Хозяева праздника предложили гостям сыграть в тематическую игру: бросить кости и, передвигая фишки на полотне, ответить на вопросы о жизни и творчестве писателей Гомельщины.
Интересная мысль — запечатлеть на полотнах самих работников библиотеки в колоритных образах и представить публике фотовернисаж «Книжные люди». Вот они, персонажи и герои книг, изображены на фотографиях, а вот они — настоящие, живые — прогуливаются среди гостей. Насыщенный впечатлениями вечер не может не будить аппетит, поэтому увидев издалека надпись «Славянский трактир», заглянула на огонек. Однако просто так прийти и съесть яблоко или кусок шарлотки в трактире не получится — нужно заработать. Отгадаете, отрывок из какого произведения вам зачитали и кто его автор, получите угощение. Наверное, я настолько хотела есть, что ни разу не ошиблась: с яблоком в правой руке и пирогом в левой, покинула хлебосольных трактирщиц, очередной раз отметив про себя: кто работает — тот ест. «Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи…» — слова великого авнтюриста-романтика Остапа Бендера. Согласитесь, жизнь без приключений скучна, поэтому приглашенным было приятно на пару часов выпасть из будничной реальности и очутиться в мире, где возможно всё. Читающим открыты все горизонты. P. S. Библиовечер получился теплый, с ноткой ностальгии — стало даже жалко, что закончился он как-то уж быстро. Каково было удивление, когда возвращаясь домой, я умудрилась сесть на тот самый «поэтический автобус», который курсирует по городу, декламируя своим пассажирам стихи. 






































Фото автора и Олега Белоусова
Культура


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать