Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Си-ми-ля-ре? Соль-до-фа

1441 0 10:00 / 27.11.2010
_IMG_1706В Гомеле завершился второй открытый областной конкурс молодых исполнителей на народных инструментах “Залатая ліра Палесся”, организаторами которого выступили управление культуры облисполкома, областная филармония и лауреат международных конкурсов ансамбль “Лирица”. Конкурс собрал небывалое число участников из России, Беларуси и с Украины. Была подана 251 заявка из Гомельской области и 196 из других регионов.
Конкурс проходил в четырех возрастных категориях от 8 до 18 лет в шести номинациях. Среди лауреатов и победителей немало воспитанников из нашей области — гомельских школ искусств № 2, 4, 5, музыкальной школы № 1, Речицкой и Жлобинской школ искусств, Мозырского и Гомельского колледжей искусств.
Гран-при в номинации “Балалайка” завоевал десятилетний минчанин Алексей Прокопенко, а в номинации “Аккордеон” главный приз достался студентке Гомельского колледжа искусств им. Н. Ф. Соколовского, лауреату специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи Екатерине Ковалевой (на снимке).
Финальным аккордом праздника народной музыки стало выступление победителей вместе с прославленным трио “Лирица”.
В течение конкурсных дней в музыкальной школе № 1 проходила выставка фабрик-изготовителей музыкальных инструментов ведущих белорусских и российских фирм “Акко” (Воронеж), “Зонта” (Молодечно). А представители “Тульской гармони” подарили юному виртуозу из Брянска Павлу Фомину свой лучший инструмент.
Олег БЕЛОУСОВ
Фото автора
Культура
3_НПЗ.jpg

морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg