Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Научиться рисовать за две недели? Это реально

6035 0 17:05 / 22.09.2017
Три года назад гомельчанин Игорь Ягодкин открыл частную художественную школу «Ключ». Обучает изобразительному искусству всех желающих. И, что важно, по авторской методике.
Утверждает, аналогов нет. Всех секретов не раскрывает, но отмечает: в основе — принципы работы подсознания и задействование мелкой моторики рук. А строится процесс на системе специальных упражнений, освоить которые по плечу любому.
— Я всегда удивлялся, почему традиционный путь обучения такой долгий, — говорит педагог. — И решил его сократить, чтобы человек как можно быстрее начал рисовать. С удовольствием, поражая мастерством и даже умением делать это с закрытыми глазами.
Желающие научиться высокоманевренно обращаться с карандашом и кистью занимаются в группах, где не более трех человек. А добиваться результата позволяет не только секретная методика, но и личность педагога. Игорь Леонидович первым делом всем дает установку: рисовать будете хорошо или гениально. Верит в своих учеников и поддерживает их.
В школу приходят люди разного возраста: самой юной воспитаннице 5 лет, старшему 76. Много тех, кто далек от мира творчества — бухгалтеры, медики, представители других профессий. Ученики говорят: их не только учат рисовать, но и помогают раскрыться в личностном плане. Воодушевлен, значит уже почти победитель.
Совсем неожиданно обнаружился интересный побочный эффект. Люди, имеющие проблемы со здоровьем, стали замечать улучшение самочувствия. Игорь Ягодкин такой результат не планировал, но доволен им.
В ОКЦ проходит первая выставка работ «Ключ к себе через творчество». На открытии ученики рассказали, что обрели благодаря школе.
Дарья Угольник: По профессии я врач, но захотела найти себе хобби и оказалась здесь. К живописи с детства был нереализованный интерес, который сейчас развиваю. Хожу в школу почти год, и вот мои рисунки уже на выставке. Хочу отметить позитивную неформальную обстановку на занятиях. Это отвлекает от повседневных дел и повышает настроение.
Валентина Кондратьева: В школе обучается моя дочь Татьяна. В детстве она любила рисовать, посещала школу искусств, хотела связать жизнь с рисованием, но сложилось иначе. Рада, что в «Ключе» ей помогают развивать способности. И не только ей. Посмотрите, сколько здесь чудесных картин, сколько счастливых людей. Это дорогого стоит.
Ирина Атрощенко: Хотелось бы поблагодарить Игоря Леонидовича за то, что он дает возможность каждому поверить в свои силы, самореализоваться. Рисую, а правильнее сказать пишу, с удовольствием, и каждая новая картина для меня не только способ познания внешнего мира, но и себя. Здесь много интересных людей. Хожу на занятия как на праздник.


















 







Культура
Фото автора и Ирины Карпенко
водители.jpg
Газ.jpg
0 Обсуждение Комментировать