Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Театр «Инклюзион» отметил 65-летний юбилей

2735 0 23:02 / 19.11.2018
Народный театр мимики и жеста Гомельского центра инклюзивной культуры отмечает свой 65-летний юбилей со дня основания и 45 лет со дня присвоения звания «Народный любительский коллектив».

В разные годы коллективом руководили: Степан Голованов, Петр Воробьев, Василий Белов, Любовь Соболева, заслуженный артист РБ Виктор Чепелев, заслуженный артист РБ Евгений Дашков, Валерий Иванов, Анна Ковалькова.

Театр создан людьми, лишенных слуха, поэтому языком общения является жестовая речь в сопровождении дикторского перевода. Постановки насыщены действием, пластикой, хореографией. Поэтому они понятны и слышащему человеку.

За годы существования театра осуществлены постановки более 50 спектаклей — от древнегреческих трагедий до оперетт. В репертуаре пьесы белорусских, русских и зарубежных авторов. Нередко постановщики обращаются к классическому репертуару. Актеры театра — простые люди, без специального образования, но искренне влюбленные в творчество. На занятия они приходят после трудового дня на производстве, учебы. Те, кто заболел театром, остаются в нем, как правило, до конца жизни.

Народный театр мимики и жеста является лауреатом и дипломантом областных, республиканских и международных конкурсов и фестивалей. В 2018 году Народный театр мимики и жеста за спектакль «Эзоп и Клея» стал Лауреатом международного конкурса «Инклюзион АРТ» в Екатеринбурге.





















Фото автора
Культура


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать