Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Драмтеатр готовит очередную комедию

2814 0 21:52 / 22.02.2019
На сцене Гомельского областного драматического театра 2, 3, 9, 30 марта состоится премьера комедии положений «Французский ужин» по пьесе «Пижама на шестерых» Марка Камолетти.









Постановку комедии осуществляет давний друг Гомельского облдрамтеатра, художественный руководитель Черниговского областного академического украинского музыкально-драматического театра имени Т.Г. Шевченко Андрей Бакиров. Гомельской публике известны такие его сценические работы, как «12 ночь» Шекспира», «Загонщики огня» Шальтяниса и Яцинявичуса, «Оборотень, или смерть Тарелкина» Сухово-Кобылина, «Театр» Фрейна, «Ля-гушки» Журавкина.

Новая постановка Гомельского облдрамтеатра, возможно, станет международным проектом. В планах – обмен ведущими артистами с Черниговским театром, где уже идет этот спектакль.

В спектакле заняты: Анастасия Задорина, Сергей Лагутенко, Юрий Мартинович, Татьяна Кондратенко, Вера Грицкевич, Алла Леная, Михаил Гришечкин, Сергей Артеменко.

Автор пьесы Марк Камолетти (1923–2003) по образованию был художником-графиком. В определенный момент он ушел из профессии и целиком посвятил себя драматургии и театру. Автор 18 пьес, поставленных во многих странах мира, его имя стоит в ряду выдающихся французских комедиографов.

Семейная жизнь внешне благополучной четы неожиданно превращается в запутанный клубок. Каждый из супругов планировал провести выходные в свое удовольствие, но… все любовники и любовницы оказываются в одно и то же время в загородном доме. Герои проявляют чудеса ловкости и незаурядную фантазию в стремлении получить желаемое и сохранить статус-кво, стремясь при этом не запутаться в своем и чужом вранье. Однако все идет не так. Причем настолько не так, что одна из случайно попавших в дом героинь в недоумении разводит руками: «Разъясните мне, кто я, в конце концов! Кухарка, актриса, модель, любовница, проститутка или свинарка?» И это только середина запутанной истории с типично французскими нюансами.

Рецепт настоящего французского ужина прост. Соберите под одной крышей мужа, жену, любовницу мужа, любовника жены (и по совместительству друга мужа), кухарку и ее супруга, тщательно перемешайте с франковыми купюрами, добавьте в это блюдо дорогую шубку и драгоценное колье… и наслаждайтесь веселой неразберихой – нескучный вечер гарантирован!
Фото автора
Культура


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать