Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Дружба народов. Bellissimo

2455 0 21:52 / 15.05.2019

В Гомельской областной библиотеке имени Ленина проходит неделя итальянской культуры: атташе по культуре посольства Италии в Республике Беларусь Кристина Скьявон пригласила на Евроигры, а профессор Флорентийского университета Николо Комодо угостил “Мачедонией”.

IMGL1733.jpg

Гости будто привезли кусочек Средиземноморья: по-настоящему летняя погода, корзины с фруктами на столе и теплая атмосфера.

Всем, кто пришел на открытие, посчастливилось пообщаться с Человеком Планеты. В 2015 году за большое количество трудов в области профилактической медицины и общественного здравоохранения международная ассоциация Who’s Who присвоила Комодо это звание. Синьор Николо — автор Средиземноморской диеты, он не только рассказал о ее основах и особенностях, поделился рецептами любимых блюд, но и провел мастер-класс: приготовил фруктовый салат “Мачедония”, а затем угостил им присутствующих. На вопрос профессора, понравилось ли блюдо, дегустаторы ответили: bellissimo.

Кристина Скьявон отметила важность таких встреч и напомнила: “Италия занимает первое место по приему детей из Беларуси на оздоровление, итальянский язык на третьем месте по популярности изучения студентами в вашем государстве. В разных странах мира восемь государственных и 42 частные школы, где обучение и экзамены проходят исключительно на итальянском языке”.

Синьора Скьявон считает, что такую школу пора открывать в Беларуси.

Итальянское посольство продвигает различные проекты — недели итальянской кухни и языка, день итальянского дизайна, активно поддерживает Международную книжную выставку. 24 июня в минске в рамках II Европейских игр пройдет день итальянского спорта. Атташе обещала насыщенную программу с участием артистов и пригласила всех желающих.

— В вашей стране красивые и добрые люди, они достойны жить хорошо и долго. Должна быть культура поддержания собственного благополучия, — подытожил Николо Комодо.

P. S. Блюда по рецептам автора Средиземноморской диеты — в ближайших выпусках “Гомельскай праўды”.










Фото Алексея Герасименко
Культура


20240419_091146.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать