Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

«Обед для грешников»: Гомельский облдрамтеатр приглашает на премьеру

3302 0 17:07 / 26.03.2021
Комедию положений «Обед для грешников» поставили в областном драматическом театре. Уже завтра зрители смогут оценить работу режиссера Романа Шидловского.


Классический сценарий-перевертыш, когда по воле случая жена превращается в домработницу, а домработница становится супругой хозяина дома. Однако есть в пьесе и своя изюминка: домработница годится главному герою в матери, а на роль его жены претендует не только сожительница, но и секретарь – канцелярская мышь.  

Закрученный сюжет, правда? А если учесть, что к главному герою на обед едет босс с высокими моральными принципами, безжалостно увольняющий всех сотрудников, не живущих в законном браке, то сценарий покажется и вовсе путаным. Однако актеры отлично справляются с этой задачей и с легкостью отыгрывают все неудобные моменты, будто флиртуя со зрителем. Дополняют их игру и удачно подобранное музыкальное сопровождение. На выходе получается живая ненавязчивая постановка для семейного просмотра. 

На гомельской сцене режиссер из Минска Роман Шидловский работает впервые. Однако, признается, постановщик, с местными актерами ему было комфортно, он готов создавать с ними спектакли и дальше, если поступит предложение. География постановок Шидловского – от Тбилиси до Запорожья, в копилке есть и классические спектакли, и постдрама. 

– С современными пьесами мне работать интереснее, – признается постановщик. – Предпочитаю такие сюжеты, где драматургия не является основой постановки. Нравится, когда сценография и музыкальное оформление не зависят от моего решения, они продумываются без меня, а я уже существую в этом пространстве.  

Режиссер признается, что специально не смотрел, как пьесу ставили в других театрах и пошел по авторскому пути. Многого придумывать не стал, чтобы не отвлекать зрителя от сюжетной линии. Старался, чтобы было понятно, смешно и интересно. 

Покажут спектакль 27 и 28 марта в 18 часов. Правда, предупреждают в кассах, на премьерный показ в субботу билеты уже распроданы. Так что если хотите увидеть комедию в ближайшие выходные, торопитесь. И не забудьте про возрастной ценз 18+.
Культура
Фото Владимира Ступинского
водители.jpg

0 Обсуждение Комментировать