Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


В городском поселке Корма прошел районный фестиваль «Льняная карусель»

3553 0 20:25 / 07.08.2021
Открыло праздник фестивальное шествие на центральной площади. «Льняной парад» продемонстрировал разнообразие изделий из северного шелка. Все желающие могли поучаствовать в создании «карусели» – композиции из рушников. Некоторые из аксессуаров ткали прямо на празднике. В течение дня работали тематические площадки, подворья и локации с мастер-классами. 


Ценители народного фольклора не остались голодными – «Льняная карчма» приготовила много угощений для всех гостей праздника. Фишкой фестиваля стало дефиле и выставка аксессуаров из северного шелка. Украсили праздник выступления творческих коллективов района, области и гостей фестиваля. Репертуар также «льняной»: народные песни и мотивы об этой культуре и рукодельницах. 

Украшение праздника - выступления творческих коллективов района, области и гостей фестиваля..JPG
Украшение праздника – выступления творческих коллективов района, области и гостей фестиваля. Фото Виктора Ильющенко

О событиях и эмоциях минувших форумов напомнили площадка «История фестиваля в фотографии» и музей под открытым небом. Прикоснуться к мастерству предков можно было на мастер-классах. Интерактивную программу разбавили локации со спортивными играми, белорусскими народными забавами, конкурсами и викторинами.

Фотографии Сергея Холодилина. БелТА







Культура


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать