Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Портфолио модели и дневник сталкера. В Гомеле проходят две фотовыставки

2833 0 14:55 / 27.08.2021
Работыдемонстрируются в Музее истории города Гомеля и в его филиале – Музее истории печати и фотографии. 

Модель Полина Лихтарович

На втором этаже Охотничьего домика представлены портреты всего одной юной особы – Полины Лихтарович. 13-летняя модель из Борисова стала победительницей Второго ежегодного конкурса «Ребенок года» в номинации «Фотомодель года». Несмотря на юный возраст, Полина участвует в рекламных кампаниях и модных показах. Образы юной модели создавали фотографы Надежда Колобова (Минск), Елена Цветкова (Кобрин), Кристина Дашкевич (Варшава), Анастасия Слепнова (Минск/Москва), Юлия Ясева (Минск), Яна Корейво (Минск).

Выставка Семена Шевцова «Заповедное место. ПГРЭЗ» демонстрируется в Музее истории печати и фотографии. ПГРЭЗ – это аббревиатура Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. 

У меня упоминание чернобыльской зоны вызывают негативные ассоциации. Еще много лет катастрофа на АЭС и ее последствия будут отдаваться болью в судьбах тысяч белорусских семей. Вышедший в начале восьмидесятых на экраны страны шедевр кинематографии Андрея Тарковского «Сталкер» стал пророческим. Злой гений, приведший к катастрофе, создал так называемую «зону» – местность, непригодную для проживания человека, но именно поэтому возродившуюся в своей природной первозданности. Я не зря сравнил «зону» Тарковского и чернобыльскую. Само понятие «зона» превратилось в нравственную категорию. Пребывание в ней делает человека чище, возвышенней, тоньше чувствующим. Это состояние возникает от соприкосновения с двумя стихиями – восхищением красотой дикой природы и ощущением невидимой угрозы. Как это ни парадоксально звучит, место, где пребывание человека небезопасно, может быть потрясающе красивым. Семен Шевцов, как истинный художник, поэтизирует то, что видит. Я думаю, большая удача для фотографа увидеть птенца филина, волчонка, беременную лосиху. Но посмотрите, как красиво он их подает: фигура волчонка едва проступает в дымке тумана. А этот великолепный ракурс табуна лошадей на уровне копыт. Или философский взгляд с высоты на постепенно смываемый Припятьюдом. 












Культура


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать