Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Можно ли увидеть время? Во Дворце Румянцевых и Паскевичей прошла ночь музеев

3093 0 09:20 / 22.05.2022
В Колонном зале представили уникальный выставочный проект "Здесь и сейчас. Короли ночи", демонстрирующий бесценные артефакты, которые редко экспонируют в постоянных экспозициях. Это оригинал рукописи Грибоедова "Горе от ума", писанные на кости миниатюрные портреты князей Паскевичей, Евангелие, напечатанное Петром Мстиславцем в 1575 году... Торжественность события подчеркивала классическая музыка в исполнении камерного оркестра областной филармонии и диковинные персонажи театра-студии "Классик" и студии современного балета "Тандем".


В Зале торжественных приемов проходило состязание со временем "Здесь и сейчас. Успеть за минуту": гостям предлагали через головоломки и загадки проявить смекалку и сообразительность.

Можно ли увидеть время? Да, на выставке часов. В роскошных литых, резных, инкрустированных корпусах из металла, стекла и камня дремлют, отзываясь негромким звоном, отражаются минуты, часы и века. Экспозиция "Время ИСтекло" поведала о забытых предметах обихода.

Гостям предлагали разгадывать числа в древних символах и знаках, работала изо-площадка, можно было отправиться в археологическое приключение. А еще задать вопрос Времени, оглянуться в прошлое, заглянуть в будущее – в атмосфере приглушенного света, таинственной музыки, антикварной мебели. И совсем просто было окунуться в прошлые века, примерить кокетливые образы ушедших эпох, почувствовать себя частью былого, его изысканной роскоши в великолепном интерьере эпохи Наполеона III.





















Фото Алексей Смык
Культура


нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть ОБЪЯВЛЕНИЕ ф.А5.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать