Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

ГП 816х197.png

Девять молодых специалистов пополнили Гомельскую областную филармонию

1365 0 13:00 / 06.08.2022
Девять молодых специалистов заступили на службу искусству в Гомельскую областную филармонию, сообщили БелТА в областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма.

000023_1659725426_517397_big.jpg

Август стал для филармонии урожайным на молодых специалистов: в штат прибыли 9 человек. Это выпускники местной альма-матер творческих людей - Гомельского государственного колледжа искусств им. Н.Ф.Соколовского. Также в коллектив филармонии зачислена выпускница Белорусской государственной академии музыки Мария Рыбалко, выпускник республиканской гимназии-колледжа при Белорусской государственной академии музыки Богдан Сушко, а также лауреат и обладатель Гран-при международных и республиканских конкурсов, обладатель премии Гомельского облисполкома по поддержке талантливой творческой молодежи Алина Червякова. В учреждении уверены, что каждый из них внесет свой вклад в развитие культуры региона. Имена этих ребят зритель еще увидит на афишах.

Молодое пополнение приветствовал директор Гомельской областной филармонии Вячеслав Ядренцев. Также с прибывшими на работу ребятами пообщались представители администрации и областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма. Руководитель филармонии ознакомил молодых специалистов с историей учреждения, традициями коллектива. Учреждение имеет свое лицо, авторитет и имидж не только в области, но и стране. Гомельская областная филармония зажгла немало звезд на творческом небосклоне. Здесь рождались яркие творческие союзы, развивались талантливые солисты. "Первым из профессиональных артистов в штат филармонии был зачислен в 1967 году учащийся колледжа им. Н.Ф.Соколовского Виктор Рябченко. В разные годы здесь работали виртуозный аккордеонист Валерий Ковтун, всемирно известный джазмен Эдди Рознер, выступления которого неизменно пользовались успехом, ведь он превращал каждый концерт в незабываемое джазовое шоу. Также областная филармония стала стартовой площадкой для таких артистов, как Александр Градский и Александр Буйнов. В свое время в составе учреждения был ВИА "Сябры", ставший легендарным, в начале творческого пути которого солистом молодого музыкального коллектива был Анатолий Ярмоленко", - рассказали в учреждении.

Сейчас филармония открыта для креативных и талантливых молодых людей. Вячеслав Ядренцев подчеркнул, что здесь есть все возможности и условия для молодых специалистов для проявления талантов и развития. "Мы готовы поддерживать все начинания, направленные на повышение имиджа нашего учреждения, и создавать необходимые условия для плодотворной работы и развития творчества", - сказал он. Филармония неповторима в своем классическом, народном, камерном, эстрадном разнообразии, поэтому каждому найдется место.

Главный правовой инспектор труда областной организации профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Василий Демчихин поздравил молодых людей с началом профессионального пути, рассказал о нормах трудового права, льготах и гарантиях, установленных тарифным соглашением, заключенным между Министерством культуры и отраслевым профсоюзом для молодых специалистов, а также роли профсоюза в защите трудовых и социально-экономических прав работников.

Как резюмировал председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Михаил Жукевич, в Гомельской области очень сильная школа в культурной сфере. Каждое учреждение отрасли имеет свое неповторимое лицо. Из года в год молодое пополнение дает свежее дыхание и новые направления в отрасли.
Культура
434х764.png
Gp.by.png

нефтебурсервис1.jpg
белоруснефть.jpg
УПК Белоруснефть Обучение А5_pages-to-jpg-0001.jpg
морозовичи-агро2.jpg
0 Обсуждение Комментировать