Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх

Баннер на сайт 816х197.jpg


Союзные парламентарии выступают за ежегодное проведение фестиваля творчества инвалидов

1895 0 20:25 / 02.02.2023
Союзные парламентарии выступают за ежегодное проведение фестиваля творчества инвалидов. Об этом БелТА сообщили в пресс-службе Парламентского собрания.

000022_1675355837_548058_big.jpg

Сегодня в Минске прошло заседание Комиссии Парламентского собрания по труду, социальной политике и здравоохранению. К участию были приглашены представители Постоянного комитета Союзного государства, министерств здравоохранения и культуры Беларуси и России, Минского областного исполнительного комитета, Белорусского протезно-ортопедического восстановительного центра, Белорусского государственного медицинского университета, Оренбургского государственного медицинского университета, а также Молодежной палаты при Парламентском собрании Союза Беларуси и России.

Депутаты рассмотрели итоги проведения мероприятия Союзного государства "Фестиваль творчества инвалидов "Вместе мы сможем больше" в 2022 году и ход подготовки к его реализации в 2024 году.

В мероприятиях фестиваля с 12 по 17 декабря 2022 года в Могилеве приняли участие творческие делегации из всех областей Республики Беларусь, а также из шести регионов Российской Федерации - Брянской, Калужской, Московской, Псковской, Смоленской и Тверской областей. На проведение мероприятия из средств бюджета Союзного государства было выделено 12 млн российских рублей, участниками стали 300 человек (от Российской Федерации - 180 человек, от Республики Беларусь - 120 человек).

Парламентарии отметили, что с 2017 года фестиваль творчества инвалидов "Вместе мы сможем больше" не проводился, но благодаря работе депутатов - членов Комиссии Парламентского собрания по труду, социальной политике и здравоохранению по возобновлению мероприятия фестиваль в 2022 году состоялся.

По мнению депутатов, мероприятия фестиваля способствуют сохранению в рамках Союзного государства общего культурного пространства и стимулируют активное участие в этом процессе людей с ограниченными физическими возможностями.

Парламентарии считают, что в целях реализации социальной политики Союзного государства в сфере культуры, развития межнациональных и межгосударственных культурных контактов, объединения усилий по поддержке творческой инициативы, направленной на совместные общественно значимые белорусско-российские интеграционные проекты, фестиваль творчества инвалидов "Вместе мы сможем больше" необходимо проводить ежегодно.
Культура
3_НПЗ.jpg

Гаврилов_сайт.jpg
Мозырская сортоиспытательная станция.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать
3_НПЗ.jpg