Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Вверх



Ветковский музей предлагает отпраздновать Масленицу дважды – в Ветке и Гомеле

1457 0 21:11 / 24.02.2023
Сразу две этно-вечеринки организует Ветковский музей старообрядчества и белорусских традиций им. Ф. Г. Шклярова на этих выходных. По всем положенным традициям провожать зиму будут в двух городах – Ветке и Гомеле.

wz1n4o594vkkvqks1ekzbdqqdi11fw2c.jpg

25 февраля всех желающих приглашают провести с Ветковским музеем целый Масленый день. Начнется программа с интересной праздничной экскурсии по музею, далее следует мастер-класс, на котором каждый изготовит свою обережную ляльку-масленку. После этого все гости отправятся на берег реки, где их ждут масленичные песни и травяной чай из самовара. Сама вечеринка пройдет в местном Доме культуры, где участники праздника будут танцевать, кушать блины и взбивать сметану в маслобойке, чтобы получить масло.

– Мы не знаем, где еще можно узнать, увидеть и прочувствовать настоящие местные масленичные традиции, как не у нас, – уверен директор Ветковского музея Петр Цалко. – С собой можно принести блины, чтобы вместе дегустировать и делиться рецептами.

А в воскресенье этновечеринка ждет гостей Гомельского филиала Ветковского музея старообрядчества и белорусских традиций. В программе масленичные песни и хороводы под гармоник, игры и танцы, а также соревнования на звание лучшего маслобойщика. И главный сюрприз вечера: каждому неженатому парню подарят «калодку», что станет частью известного народного обряда.

Культура


Гомельгосплемпредприятие.jpg
Гомельский химический завод_учеба.jpg
Отор_сайт.jpg
морозовичи-агро11.jpg
0 Обсуждение Комментировать